Салат из морепродуктов с клубничным соусом - Ресторан Каваури

Салат из морепродуктов с клубничным соусом

[15 октября 2009]  Блюда из языка

Положить рыбу и смазать остальным маслом. Затем добавить каперсы и маслины, тушить 2 минуты, посолить, поперчить, приправить сахаром и мускатным орехом и снять с огня. Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой. Пюре смешивают с сахаром. Сверху положить лавровый лист. При по­даче можете подложить немного варенья. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

Тестом выложить дно и стенки (на высоту 2 см) смазанной жиром разборной формы диаметром 28 см. Тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности. Охладите его и порежьте на полоски шириной 1 см. Лук мелко порубить. Луковицы мелко нарежьте, зубчики чеснока порежьте на тонкие пластинки. А если у тебя его нет, используй банку. Слегка смочите водой. Готовые всплывают вверх. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Добавить рассол и закатать банки подготов­ленными крышками.

Затем всыпать пассерованную на масле муку, прокипятить. Залить холодной водой, положить лавровый лист и перец и варить на медленном огне около 2 часов. Мякоть огурцов измельчить в блендере, отжать сок. Быстро замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами.

Выпекать на среднем уровне духовки 30 минут.

Когда этот отвар готов, приготовить жидкую мучную заправку с нарубленной зеленью петрушки (можно по вкусу добавить красного перца), развести отваром горошка, посолить и все кипятить.

Очистите и промойте петрушку и орегано. Всыпать нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, мелко нарубленную зелень, выложить измельченный чеснок, прогреть и перемешать. Приготовить сахарный си­роп. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и перед подачей к столу заливать фруктовым соком. Всю массу тщательно растереть. Капусту нашинковать, добавить уксус и пестиком потолочь до мягкости. Морковь натереть на мелкой терке, залить процеженным отваром из цедры, тщательно размешать и оставить на 20 минут. Вместо кабачков можно использовать тыкву или патиссоны. Когда пена будет хорошо держаться на венчике, добавить просеянную сахарную пудру, ванилин и слегка все перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb