Салат из моркови, яблок и лимона со сметаной - Ресторан Каваури

Салат из моркови, яблок и лимона со сметаной

[6 февраля 2010]  Блюда из языка

Влить в эту массу небольшими порциями растопленное масло и постепенно перемешать до получения кремовой консистенции. Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза, ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и растопленное сливочное масло.

Нарезанные фрукты сложить в миску, налить 10 стаканов кипятка, положить колотый сахар, хорошенько размешать. Положить на противень, на дно которого уложено несколько тоненьких палочек, чтобы он не подгорел, и полить 4-5 столовыми ложками подсолнечного масла.

Помидоры помыть, нарезать, помять, залить холодной кипяченой водой и поставить на 1 час в холодное место. Цельное молоко подогреть до температуры 40-50° C и заквасить специальной закваской. Подавать рыбу можно как горячую закуску. Затем подлить воды и тушить, прикрыв кастрюлю крышкой. В кухонном комбайне взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Сахар, воду и мед нагреть до растворения сахара и охладить до комнатной температуры; затем добавить маргарин, все продукты смешать и замесить тесто. Морковь помойте, очистите. Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки теста. Если потребуется, в процессе тушения долить картофельный отвар. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить меда­льоны до золотистого цвета, выложить из сково­роды в фольгу, плотно свернуть и довести в слабо разогретой духовке до готовности. Морковь очистить, мелко нарезать соломкой или измельчить на крупной терке, добавить к огурцам. Протереть в пюре, добавить измельченные пряности, соль, перемешать и немного уварить. Ставим в холодильник на 1 ч. Фасоль сварите и горячую протрите через сито.

При подаче посыпьте готовый шашлык зеленью. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. В последние 30 мин шпик следует убрать, а мясо периодически поливать соусом и оставшимся пивом. Картофель сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками, лук нашинковать. Готовое тесто выложить на стол, еще раз вымесить, разделить на куски, придать каждому куску округлую форму и раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Напиток вылить в бокал. Миксером взбейте яблоки с сахаром, лимонным соком, сливками до однородной массы. Смесь залить указанным количеством холодной воды, добавить сахар и варить до закипания.

Поджарить на оставшемся масле бифштекс, посолить, поперчить и залить соусом с луком. Для образования маковой массы в кипящую воду положить маргарин, сахарный песок и шепотку соли, всыпать манную крупу.

Поросенка ошпарить кипятком и острым ножом тщательно соскоблить щетину. Если приготовляется большое количество желе, то большую форму огарнировать маленькими: апельсиновое же желе вместо формочек наливается в апельсинные корки, разрезанные пополам, или застуживается в яйцах следующим образом: взять яйцо, сделать в нем небольшое отверстие, выпустить яйцо, сполоснуть, влить желе, застудить, подавая, разбить скорлупу, обобрать ее. Еще раз перемешиваем и выкладываем в салатницу. Запекать при температуре 165°C в течение 1 ч. Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Отдельно растопить примерно половину нормы масла и прогреть в нем порезанный кубиками лук на полной мощности в течение 1,5 - 3 мин. Мясо нарезать поперек на куски толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком. Яичницу для бульона можно приготовить со шпинатом или томатом.

Если кабачки маленькие, с тонкой кожицей, их не надо очищать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb