Сазан, запеченный со сладким стручковым перцем - Ресторан Каваури

Сазан, запеченный со сладким стручковым перцем

[17 июня 2009]  Блюда из языка

Готовность печени проверяют, прокалывая острой тонкой лучинкой: в сварившуюся печень она входит легко и вытекающий сок бесцветен.

С хороших апельсинов снять корку, разрезав предварительно каждую на 4 или на 6 частей, замочить в воде часа на 3, сменить воду и варить до мягкости, так, чтобы можно было проколоть соломкой, опустить опять в холодную воду. Обвалять их в натертом кокосовом орехе или молотых орехах. Этот салат поможет вам и в дачных условиях красиво принять гостей. Творог протереть на мелкой терке или измельчить в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, вбить яйцо и хорошо перемешать до однородности, добавить муку. Покройте оставшимся кремом поверхность торта и боковые стороны. Добавить зелень и нарезанный кружочками помидор, довести до готовности при полной мощности за 3-4 минуты. Обжарить в сале, нарезанном кусочками, и сливочном масле или маргарине ломтики овощей, положить фасоль, томатный соус, лавровый лист, влить воду, посолить. Выпекать до готовности. Разогрейте духовку до высокой температуры. В готовый соус положить мелкие каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Очистите и хорошо промойте картофель, залейте горячей слегка подсоленной водой и сварите.

Яйца взбить с вином, посолить добавить красный и черный молотый перец, влить смесь на сковороду.

Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Шейки креветок слегка обжарить в небольшом количестве масла, отдельно поджарить нарезанные дольками свежие или консервиро­ванные грибы.

Спинку разрубите секачом на 4 части.

Спелую калину осторожно вымыть и дать стечь воде. Нарезанные яблоки сложи в небольшую кастрюлю.

Крупные креветки очищаем (надрезаем панцирь сзади и вынимаем кишки), зеленый эстрагон нарезаем небольшими кусочками. Добавить рыбные консервы, размятые вилкой, залить сливками и довести до кипения. Посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и в таком виде оставьте на 3-4 часа для маринования.

Сахарную пудру разведите в 3 стаканах воды, доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Приставить «уши», подпереть их отрезанным от верхней части сегментом. Влейте кипящий бульон, посолите, поперчите, заправьте сметаной с взбитыми желтками и лимонным соком.

Приготовьте песочное тесто, охладите и раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра.

Подготовленное филе с кожей или без кожи и костей нарезают на куски и припускают. Все смешать и тушить 20 мин, непрерывно помешивая, чтобы не подгорало. Яичные желтки растереть со сметаной, смешать с натертым хреном, добавить сахар, соль, лимонную кислоту по вкусу. Приготовить пресное тесто, сформовать его в виде лепешки, на которую ровным слоем положить фарш, накрыть другой лепешкой и защипать края. Кастрюлю накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10. Консервированные шампиньоны нарезать тонкой солом­кой и обжарить на той же сковороде, где жарились крабовые палочки. Шиповник промыть, перебрать, очистить от плодоножек, чашелистиков, семян и волосков. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Настаивать следует только отвар с фруктами-ягодами.

Осветленное желе процедить через мокрую салфетку, остудить до консистенции сырого белка и в два приема залить галантин, украсив его предварительно ломтиками вареных яиц, листиками салата, красиво вырезанной морковью и т. д.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вынуть из них сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Муку обжарить на сале, добавить сметану и прогреть.

Для поширования подходят только совершенно свежие яйца.

Охладить, добавить чайную ложку масла и яйла, перемешать. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Муку всыпать в глубокую миску,влить туда же разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко, соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb