Щи из квашеной капусты - Ресторан Каваури

Щи из квашеной капусты

[18 сентября 2009]  Блюда из языка

Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками. Добавить истолченные вместе чеснок, стручко­вый острый перец, зелень кинзы, соль. Затем настои соединить, процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и охладить. Налить в 6 стаканов для виски по 25-30 мл ирландского виски, 1 ст. ложке желтого сахара и свежезаваренный кофе (он должен быть средней поджаренности, обыкновенный или не содержащий кофеина). Смазывая поверхность пышек яичным желтком, необходимо следить, чтобы он не стекал по краям пышек, в противном случае во время выпечки они не поднимутся.

Сделать «глаза» из шоколадных драже, «нос» вырезать из мармелада оранжевого цвете, приклеить «нос» и «глаза» капелькой густого повидла.

Аналогичным способом можно заготовить впрок зелень петрушки. все продукты быстро замесить и поставить в холодное место минимум на 24 ч. тесто может находиться в холодильнике до одной недели, от этого оно становится еще лучше. обрабатывать тесто в соответствии с выбранным рецептом. тесто сложить и снова раскатать. этот процесс повторить 4-5 раз, а перед последней раскаткой поставить его на 30 мин в холодное место. остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. круглой формой вырезать пышки, смазать их яичным желтком. ножом на поверхности кружков сделать сетку. изделия выпекать при высокой температуре. Всю зелень вымыть, огуречную траву растереть в ступке, лук и морковную ботву мелко нарезать, смешать с растертой огуречной травой, посолить и заправить маслом. Поставить горшочки в духовку и тушить до готовности. Когда вино выпарится, снять с огня. Маслины использовать без косточек.

Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 1 часа. После этого варю суп 20-25 минут. Когда он немного разойдется, то есть начнет таять, закрыть крышкой сковороду.

Потом треску достать из воды, добавить специи (лавровый лист и перец), снова залить водой и тушить около 20 мин. Сверху положите по кусочку мороженого.

Морковь нашинковать, добавить горох, сливки с желтками, масло, соль. Подготовить и отварить рис, окрасить его настоем шафрана. Затем вымочить корочки в холодной воде и проварить до полного удаления соли. Влить в протертую смесь немного бульона. Аромат со временем усилится, и лучше всего выдер­жать бренди 1 год перед тем, как открывать. отварную до полуготовности капусту без кочерыжки остудить, разобрать на листья. сложить по два листа, придать им овальную форму, смочить в яично-молочной смеси, обвалять в сухарях или муке и обжарить до появления золотистой корочки. к столу подать с растопленным маслом, сметаной или молочным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа, капустный шницель можно жарить в натуральном виде или в тесте и яйцах В высокий бокал налить джин и сироп. К кофе подайте десертные вафли. краснокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью, слегка протереть и заправить салатной заправкой. затем добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и лук, смешать, уложить в салатницу и украсить зеленью. Хлеб лучше всего нарезать по истечении 24 часов.

Положить макароны в центре блюда или сковороды, на них - припущенную рыбу, а на рыбу - вареные белые грибы и кусочки крабов, заправленные паровым соусом.

Добавьте нарезанную кубиками тыкву (отложив 300 г), приправьте специями, влейте вино и бульон и тушите 20 мин. Горох промыть, залить холодной водой на 3-4 часа, затем кастрюлю с горохом поставить на огонь, добавить овсяную крупу, нарезанный кубиками картофель, слегка обжаренный на масле рубленый репчатый лук, соль, перец и варить до готовности. Сверху положите 2/3 взбитых сливок, разравнивая поверхность лопаткой.

Разогреть духовку до 200 °C, смазать курицу соусом, приправить и запекать в течение 20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb