Сливочное масло, витаминизированное облепихой - Ресторан Каваури

Сливочное масло, витаминизированное облепихой

[14 апреля 2010]  Блюда из языка

Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец закладывают в отвар и варят до готовности. В сковороде разогреем растительное масло и 6 минут жарим селедку с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Картофель подавать на тарелочках, в места надреза положить кусочек сливочного масла, посыпать рубленой зеленью. Растопить топленое масло. Курицу вынуть, разделать на части по 5-6 см. Оставить в форме до остывания. Можно добавить кубики пищевого льда. Затем полить его небольшим количеством красного вина, посолить, посыпать черным перцем и тушить в течение 2 ч, время от времени подливая понемногу вина. Отцедите бульон, приготовьте 4 глубокие формы или тарелки для холодца. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.

Проварить 3-4 мин, снять с огня, слить и уложить в форму. Посолить и уложить в мелкой кастрюле. Берите кусочки теста лопаткой, выкладывайте на небольшом рас­стоянии друг от друга и слегка прижимайте пальцами. Петрушку, базилик и чеснок мелко нарезать. Остудить и подавать к столу. Сначала приготовить мясное желе: сварить бульон с добавлением корня сельдерея или петрушки. Этой массой хорошо обмазать всю брюшную полость поросенка (снаружи не мазать), выложить на горячий противень так, чтобы поросенок в плоском, виде плотно прилегал ко дну противня и жарить в горячем духовом шкафу. Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея и укропа. Сыр потереть на мелкой терке. Отобрать 1 кг картофеля средней величины (желательно, чтобы клубни были одинаковой круглой формы), очистить и срезать верхушку, чтобы можно было поставить каждую картофелину вертикально. Затем бульон осветляем. Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать их на шампуры, чередуя с кусочками сала.

Отварную рыбу освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Положить масло и лук в посуду, потушить 1 минуту на полной мощности. Тогда, выкатывая из фарша круглые шарики побольше, чем на котлеты: должно получиться 9-10 тефтелек, опустить их в тихо кипящий соус. Затем добавьте сли­вочное масло, порезанное на ку­сочки, и взбивайте венчиком до получения крема. Переложите их в миску. Духовой шкаф слишком не раскалять, так как при этом на поросенке образуются пузыри, которые портят внешний вид блюда.

Холодного молока, смешайте до получения однородной массы. На стакан кипятка берут 2 ст. ложки порошка. Овощи нарезать и смешать с картофелем и морковью. Нагревать хлеб в течение 1-2 минут при полной мощности.

Примечание. Сваренную тыкву протереть через сито, в пюре влить молоко и добавить молотый красный сладкий перец. Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb