Судак под майонезом - Ресторан Каваури

Судак под майонезом

[1 апреля 2010]  Блюда из языка

Во время жарки добавить к луку куркумы, черного перца и сухих трав. Пересыпанные сахаром ягоды выдерживают в течение 3-4 часа.

За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками.

Затем добавьте муку, немного воды, вино. На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Курицу положить в горячую воду и варить на слабом огне.

Печь 20-30 минут, периодически поливая картошку топленым салом.

Откинуть на дуршлаг и порезать ломтиками. Можно все переложить в керамический лоток для запекания в духовке или запекать в сковороде. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды. Мясо отделить от костей, срезать жилы и жир, нарезать кубиками и положить в суп.

Замариновать в этой смеси свинину на 6-7 часов в эмалированной или глиняной посуде.

Ежевику переберите, промойте, протрите через сито, приправьте аджикой, чесноком, толченным с солью, и смесью сухих пряных трав.

Подготовленные овощи выложите в кастрюлю с мясным бульоном. Лук крупно нарезать, обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Хорошо перемешать, готовить в формочках 6-7 минут при полной мощности. В середину блюда горкой выложить картофельный салат. Дать немного подойти и поставить в духовку для выпекания. Тушки, предназначенные для длительного хранения, коптят 2-3 суток холодным дымом, температура которого около 20"С. Отдельно подать специи, зелень кинзы. Влейте полстакана подготовленной кипящей воды, добавьте томатную пасту, маслины и тушите до готовности. Чтобы сварить вкусное блюдо из мучной крупы (тархони), надо взять ложку смальца, заправить сладким красным перцем и щепоткой соли, положить крупу и подрумянить ее, потом влить немного воды и варить до мягкости. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом. Украсьте перцем и оливками (по желанию) и смажьте оливковым маслом. В очелке печи развести огонь из мелких дров лиственных пород деревьев, а подальше от огня (ближе к челу печи)расположить рыбу. Смажьте их яйцом, посыпьте маком или кунжутом. Рулет можно подать к столу как горячим, так и охлажденным. Полученной начинкой нафаршировать луковицы. Овощи хорошенько вымыть, высушить. Поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, используя 25 г сливочного масла, всыпать рис и через несколько минут залить вином, дать ему впитаться, затем добавить мясной бульон. Рыбу разделывают на филе с кожей и костями (можно с кожей без костей), нарезают на порционные куски и варят. Лимон помойте, нарежьте кружками.

Отделить мясо от костей.

Когда тесто поднимется, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла и оставшуюся муку. Когда на мясе образуется корочка, положить рядом некрупный очищенный картофель, полить жиром и продолжать жаренье, время от времени переворачивая мясо и картофель и поливая их жиром и соком. (Если картофель будет готов раньше, чем мясо, переложить его в посуду и до подачи к столу держать в теплом месте.) Готовое мясо снять с противня. Жарить до образования золотистой корочки. Разлив отдель­ные порции, посыпать сверху мелко тертыми орехами и укропом.

Тесто выложите в смазанную маслом или жиром форму. Затем в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.

Часть зелени укропа и петрушки шинкуют, несколько веточек оставляют для украшения блюда.

На одну половинку кружка выложить готовую начинку и защипнуть его в виде пирожка. Укладывать в банки капусту, чередуя со свек­лой и чесноком, залить теплым маринадом, остудить и поставить в холодильник. Тушку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, начините очищенными от кожицы, нарезанными дольками и посыпанными сахаром яблоками.

Мелко порезать 2 кг спелой, очищенной от кожицы дыни. Как только закипит, добавьте вишню.

Сливки взобьем в крутую пену и накроем верх десерта целиком или положим горку взбитых сливок и украсим брусничным желе.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb