Суп с галушками - Ресторан Каваури

Суп с галушками

[8 марта 2010]  Блюда из языка

Около 500 г куриной грудки промыть, положить в бульон, довести до кипения, варить еще 45 минут, вынуть из бульона кости и мясо, бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками или полосками, положить в теплое место. 500 г моркови, 150 г корня сельдерея очистить. 500 г брюссельской капусты очистить, срезать кочанчики, сделать у них на кочерыжках крестообразные надрезы. Сложить ладонь и защипать края получившегося чебурека.

Неочищенные баклажаны нарезать кружками, посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Одну часть теста по дожить на дно формы, второй частью обложить внутренние края формы, она должна быть хорошо смазана маслом и посыпана мукой. После плотной укладки залить рассолом (960 мл воды, 40 г соли), уровень которого должен быть на 3-5 см выше верхнего слоя свеклы. Сварить 1 стакан риса, смешать его с 1/4-1/2 стакана сахара и рюмкой ликера. 3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, вынуть косточки, разрезать все на четыре части, добавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Массу осторожно перемешивают, а затем выливают в форму, смазанную маслом и застланную на дне промасленной бумагой. Морковь вымыть и очистить. Когда все содержимое подрумянится, всыпают красный молотый перец и хорошо перемешивают. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. К столу подать политыми сиропом.

Положите свеклу в миску, добавьте тертую брынзу, муку, шафран (разведенный в очень малом количестве воды) и мускатный орех. Капусту вымыть и мелко нашинковать.

У сельдерея обрежьте листья, хорошо сполосните и обсушите на бумажных салфетках. Можно к пеламуши подать очищенные грецкие орехи. Выпекать лепешки на сухом противне в течение 10 мин при температуре 220-230°. Края лепешек надрезать ножом в виде опущенных ветвей елочек и немного вытянуть лепешку в длину. Выложить овощи на смазанное маслом блюдо. На ломтики поджаренного хлеба положить небольшую тонкую горячую котлетку, сверху украсить ломтиками помидоров, сыра и запечь в духовке до расплавления сыра. Фрукты нарезать кубиками или пластиночками. Ощипанную курицу выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей и шкурки. Лук, петрушку и сельдерей мелко нашинкуйте, гвоздику раздробите и сложите все вместе в глубокую кастрюлю с толстым дном. Засмолить, пробки обвязать.

В кипящий грибной отвар положить нашинко­ванную капусту и нарезанный картофель, прокипя­тить, ввести тушеные овощи и варить 20-25 минут.

Нарежьте хлеб кубиками по 2-3 см длиной и поставьте на стол.

Каждый ломтик должен быть очень тонким и хорошо поджаренным только с одной стороны. Такой свежий, слабо замаринованный лук может быть использован как отличная закуска или гарнир к жареному мясу.

Сметану с сахаром хорошо взбивают, смазывают каждый корж. Взбить яйцо, влить половину количества молока и замесить однородное густое тесто. Смешайте в шейкере джин, сухой вермут, вишневый ликер, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы, добавьте кубик льда.

Перловую крупу перебрать, промыть несколько раз в теплой (40°C), а затем, в горячей (60-70°C) воде. Для приготовления соуса жир разогреть в сотейнике, всыпать муку и, когда мука начнет розоветь и приобретет запах жареных орехов, влить, постоянно помешивая, горячее молоко и прокипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb