Свекольник холодный летний - Ресторан Каваури

Свекольник холодный летний

[7 июля 2009]  Блюда из языка

Развести рисовую муку в 100 г холодного молока. Уложить поджаренные гренки на блюдо, поместить на них по 1 кружку обжаренного баклажана, а на баклажан яичницу-глазунью (из расчета по 1 яйцу на каждый кружок).

Затем долить молоко, всыпать манную крупу и прокипятить на слабом огне 10 минут. Головки чеснока окунуть в растительное масло, положить на противень и запечь целиком, не очищая от ко­журы.

Муку насыпать в другую посуду. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом.

Разогрейте сливочное масло и обжарьте редьку сначала на сильном огне. Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (не более 1 мм) круглую лепешку, посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 7-8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края. Охлажденную свинину нарезать и подать с соусом из хрена . Приготовить сироп - закипятить воду с сахаром и влить коньяк.

Готового гуся полить соком, посыпать сухарями, выдержать в выключенной духовке 5-10 мин. Добавить грецкие орехи, нарезанные стружкой, стебель сельдерея, нарезанный ломтиками, и яблоки, нашинкованные тонкой соломкой. На отдельном блюде подать отварной рассыпчатый рис. Сложите в казан лук, мясо, затем фасоль и картофель.

Ломтики ананаса обмакнуть в тесто, жарить на сковороде в разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки. Снова поставьте на огонь. Вынутую из помидоров мякоть перетереть, размешать со сметаной, добавить муку, перемешать, влить в помидоры, довести до кипения и еще немного потушить. Одновременно приготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Если черешня червивая, замочите ее в соленом растворе (на 1 л воды - 1 ч. л. соли), чтобы личинки всплыли.

Довести до кипения молоко с сахарным песком и кокосовыми хлопьями, размешать.

Тельное окунуть в льезон, запанировать в сухарях и жарить во фритюре 4 минуты, затем вынуть шумовкой и поставить в духовку на 5 минут. При каждой котлете оставить одну реберную косточку, которую следует очистить от пленок и мяса на 2-3 см от конца. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Проварить в кипящей воде в течение 1 минуты, подержать немного в холодной кипяченой воде и вынуть. Налейте в чайные чашки и посыпьте сверху корицей. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать каждое пополам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb