Сырные котлетки - Ресторан Каваури

Сырные котлетки

[4 марта 2010]  Блюда из языка

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем - слой обжаренной печени, сверху - оставшееся пюре. Все взбить до однородной консистенции. Просеять во взбитую массу муку, крахмал и разрыхлитель, добавить ром и замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

Процедить в бокал, долить спрайт. Подавать к столу в горячем виде со сметаной. Помидоры хорошо помойте, нарежьте на куски.

На длинные шпажки наденьте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.

Сварить белый бульон из 1,2 кг говядины, процедить. Добавьте горячий чай, перемешайте.

Фигурки осторожно посыпают сахаром-песком и ставят в теплое место на 40-50 минут до образования легкой корочки на поверхности печенья.

Сельдь очистить от кожи и костей.

Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Бочонок наполнить плотно до верха, залить рассолом, плотно накрыть крышкой и поставить в холодное сухое место. В котел закладывают сваренную до полуготовности перловую крупу, доливают необходимым количеством бульона, доводят до кипения, кладут нарезанный кубиками картофель, пассерованные лук и морковь и варят до готовности. Когда подрумянится, уменьшить жар и, не переворачивая рыбы, начать поливать стекшим соком, но не так часто, как мясо. Затем добавить намоченный в воде и отжатый белый хлеб (без корочек) и тщательно растереть эту массу в эмалированной посуде, понемногу добавляя растительное масло. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. При использовании 3-литровых баллонов можно консервировать методом горячего розлива. Имеретинский несоленый свежий сыр раскрошить рукой, прибавить сваренные вкрутую измельченные яйца и тщательно перемешать. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и лимоном. Кабыргу можно есть также охлажденной как закуску. Апельсиновый или мандариновый сок соединить с лимонным соком, сахаром и вином, хорошо перемешать (можно с помощью миксера) и заморозить, как сказано в предыдущем рецепте.

Затем поместить его в паровой сосуд, добавить уксус. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. Нарезать его широкой лапшой. В пюре из боярышника добавить сахарный песок и крахмал, тщательно перемешать, разложить слоем 1,5-2 см на деревянном лотке, нарезать ромбиками или прямоугольниками, пересыпать сахарной пудрой, после чего оставить на воздухе для подсушивания. Выложите на сковороду все остальные поджаренные ингредиенты.

Мякоть и хрящи измельчают, заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения: в дальнейшем их используют при отпуске супов. Сахар залить водой, выложить в кастрюлю и поместить на огонь. В полученный сок добавить молоко и сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру. Подавать с соусом, пассерованным картофелем и салатом по усмотрению. Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин., слить воду, охладить морепродукты и нарезать соломкой. Температура воды 75-80 °C. В припущенную до готовности тыкву добавляют пассированные морковь, лук, томат-пюре, солят, заправляют лимонным соком или лимонной кислотой и тушат до испарения излишней жидкости. Фарш выложить на середину пласта, края его защипать в центре. Этой начинкой нафаршировать омлет. Миндальную массу нанести на поверхность теста толстыми косыми полосками. За это время он должен всплыть. Наилучшая температура для замеса теста - 15-20°C. В миске смешайте несладкий соус и йогурт, добавьте мелко нарубленную луковицу.

Остывший бисквит выложить из формы, нарезать в виде секторов (если форма была круглой) или прямоугольников.

Затем выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, смазать яйцом, посыпать сахаром, тонко нашинкованным миндалем, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb