Утка с апельсинами
[5 ноября 2009] Блюда из языка
Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне. Приправьте соусом нам пла, пальмовым сахаром, и лаймовым соком, чтобы при этом нам прик оставался жидким. Добавить ядра грецких орехов, мелко нарубленную зелень укропа и лимонный сок. Жарить баклажаны с перемешиванием до размягчения, а потом выложить их в отдельную посуду. Хранят малину в холодильнике.
Уложить на него слоеный корж и также смазать его кремом. Края теста защипните.
Сушеную рыбу истолочь и просеять сквозь сито. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Блюдо подают, посыпав его рубленой зеленой петрушкой. При подаче разлить в порционные тарелки.
Вместо гриля можно использовать духовку.
Яйца взбейте с мукой и солью. Половину воды (125 г) подогревают, заливают, встряхивая, оставшиеся ягоды и затем сливают эту жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Форель отварить в подсоленной воде. Блюда из баранины вкуснее всего очень горячие, поэтому их рекомендуется подавать на стол сразу после готовки, по возможности не перекладывая из посуды в посуду. Сливочное масло взбить вместе с сахаром в густую пену. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Сверху налейте шотландское виски «Королева Анна», виноградный сок и лимонный ликер.
Раскалить сковороду, разогреть растительное масло, затем обжарить в нем шницели с двух сторон до готовности. Лучше, если тюря будет теплой. Нарежьте помидоры на кусочки, измельчите чеснок и обжарьте на растопленном растительном масле. Готовые бутерброды можно подавать к столу. Его можно сделать заранее и поставить охлаждаться. Курицу промыть, просушить, полить соком лимона. Рыбу размять отдельно.
Готовые грибы поместить в блендер, добавить бульон и измельчить до однородной консистенции. Ветчину мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Украсить кружочками помидора.
Пожарьте мясо, отварите картофель и нарежьте ломтиками. У лука-порея удалим темно-зеленые части, остальное тоже порежем. Подать плов на блюде; на отдельном блюде подать баранину, политую соком, образовавшимся при ее тушении. Обычно маленькие бутерброды нарезают острым ножом на квадратики, ромбики, треугольники и т. п. Продукты соединяют, добавляют сахар, растительное масло, перемешивают и ставят на холод для созревания.