Варенье из абрикосов - Ресторан Каваури

Варенье из абрикосов

[26 апреля 2010]  Блюда из языка

Освободить от нитки. Томатную пасту развести водой и влить к мясу. Вынуть косточки из маслин и каждую разрезать на две половины. Кусок говядины очистить от пленок и сухожилий, положить в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня, периодически переворачивая мясо в маринаде. Сложить их один на другой и плотно прижать. Переложить кушанье на блюдо. Для пудинга яичные белки взбить, постепенно добавить сахар и снова тщательно взбить. Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус.

Взять кусок говядины, котлетную часть, разрезать так, чтобы при каждой котлетке была косточка, выбить, посолить, посыпать перцем, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, положить их в кастрюлю, влить 1/2 стакана вина, 1,5 стакана бульона, тушить до мягкости, незадолго до отпуска опустить несколько ломтиков лимона без зерен.

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Растопить кусочек смальца величиной с грецкий орех, подрумянить в нем небольшую, мелко нарезанную головку лука и одну дольку чеснока (это не всем рекомендуется). Мешать смесь на слабом огне до сгущения. Смесь наливают на жирную сковороду, запекают в духовом шкафу, пока омлет слегка не подрумянится и не пропечется. Через 20-25 минут выньте мясо из овощей, переложите его в кипяток и отваривайте до готовности.

Возьмите маленькую миску и смешайте в ней мармелад, сок лимона, соевый соус, чеснок и карри.

Перед подачей на стол влейте немного оливкового масла. Подавать к столу с отварным картофелем и овощным салатом. Нарежьте молодую баранину кусочками, положите в кастрюлю с соусом, варите на слабом огне до готовности. Вновь выложить на решетку (под решетку подложить бумагу. ) и дать высохнуть. Курицу (или филе) отварить, когда остынет - накрошить.

Выпекать 15 минут.

Добавляют маринованный перец, шинкованный соломкой, томат-пюре, вино, мелко рубленную зелень петрушки, укропа и продолжают пассеровку. Отварить в подсоленной воде картофель, морковь, корешок сельдерея, рис. При температуре 18-20°C бочку выдерживают 6-7 дней, при 12-15 °C -8-9 дней для предварительного брожения, после чего доливают заливку, плотно укупоривают шпунтовое отверстие и переносят бочку на хранение в холодный погреб, подвал или другое холодное место. В порци­онные горшочки положить карто­фель и чернослив, залить горячим луковым соусом, поставить в духов­ку и тушить 10-15 минут. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей. Добавить сахарный песок и ванилин. Сверху тонким слоем намазать черничным джемом. Раскройте кусок, посолите, приправьте черным молотым перцем. Выдержать в холодильнике до тех пор, пока желе не застынет. отварить капусту, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом вместе с замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба и двумя сваренными картофелинами (по желанию). посолить, прибавить молотый перец, 2 яйца и немного нарезанной зелени. разделать котлеты, обвалять в муке, поджарить в растительном масле или смальце. Залить соусом капусту.

Выньте кусочки мяса, посыпьте мукой и жарьте на шампурах, поливая соусом, в котором мясо вымачивалось. Перед подачей выложите дно тарелки листьями салата и сверху посыпьте Ваше кушанье нарезанным соломкой сладким перцем. Готовые кабачки уложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки.

Подержать около получаса, а затем обжарить в раскаленном масле. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовые бискотти оставить остывать на противнях. Картофельное тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.

Нугу нарезать кусочками и замесить с орехами, сахарной пудрой и ликером до получения однородной массы. В жире подрумянить муку, залить 3/4 л бульона и проварить измельченный рубец, заправив уксусом, перцем, сахаром (сиропом).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb