Варенье из абрикосов и киви с абрикосовым бренди - Ресторан Каваури

Варенье из абрикосов и киви с абрикосовым бренди

[14 сентября 2009]  Блюда из языка

Очистить рыбу и добавить в молочно-грибной соус. Смесь размешать и заправить соусом, приготовленным из растительного масла, лимонного сока и меда. Помидор ошпарить, снять с него кожицу мелко порубить. Баклажаны почистите, нарежьте кубиками и замочите в подсоленной воде на полчаса. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Выложить тофу на сковороду, и жарить на среднем огне, пока тофу не прогреется полностью. Кислый лаваш (из ткемали, терна, кизила или сливы) разделить на части, положить в эмалированную или фарфоровую посуду, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла его, закрыть крышкой и дать постоять несколько часов.

Обработанные тушки цыплят разделать на куски.

К столу можно подать зеленый салат. Яблоки можно взять целые или разрезать их пополам либо на мелкие дольки, удалив несъедобные части. Соус готовят так: стакан грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 1,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Процедите его. Накрыть горшочки лепешками из сдобного теста, смазать их яйцом и поставить в духовку.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме. Палочки должны быть длиной 6-8 см, толщиной 1,5-2 см. Берут по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли.

Удалите листья. Подаем в горячем виде. Горячим сиропом залить яблоки и оставить на 3-4 часа.

На гарнир подойдет отварной картофель или тушеные овощи.

Шкварки выложите и сохраните в тепле. К каждой тарелке подать по тосту и сверху насыпать на тост сыр и оставшийся базилик.

Вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тете рева, куропатку) нарезать тонкими продолговатыми лом тиками, вареные картофель и морковь кружочками по 1,5- 2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли дольками по 2,5- 3 см, вареную цветную ка пусту разделить на маленькие кочешки. Приготовьте пюре из ягод и заправьте его молотыми пряностями. Тушку залейте охлажденным бульоном и варите при близкой к кипению температуре до готовности. Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут. Маленькие формочки для выпечки этих булочек, смазанные взбитым яйцом, заполнить до половины и поставить в теплое место, пока булочки не поднимутся и не заполнят формочки.

Выжать сок из неспелого винограда, добавить охлажденную кипяченую воду, измельченную зелень киндзы, петрушки, тархуна и укропа, чеснок, тщательно истолченный с солью, и перемешать.

Подавать с нарезанными кольцами лука и соусом ткемали. Затем протирают через сито и добавляют печеные кисло-сладкие протертые яблоки. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Картофель, не очищая, тщательно промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 50 мин.

Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb