Яблоки в кленовой патоке - Ресторан Каваури

Яблоки в кленовой патоке

[9 октября 2009]  Блюда из языка

Свеклу следует заправить растительным маслом отдельно, иначе она окрасит и сельдь, и другие овощи. Когда они будут готовы, укладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой, тертым творогом с корицей или маком, поливают растопленным маслом. Оставить на ночь. Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160 - 170 в течение 3 - 5 минут. Лук нарезать тонкими колечками. Подавать со свиными отбивными и к жаркому из свинины. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести кашови до готовности.

Что можно добавить еще в уже обжаренный фарш. Начинку для торта приготовить следующим образом.

Замесить тесто для лапши, раскатать в тонкий (в 2 мм) пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой - сочни для пельменей. Нарезать говядину полосками шириной в 2,5 см, длинной в 5 см и толщиной чуть больше 1 см.

Грибы замочите на несколько часов. Готовую рыбу подавать в горшочках. Подлива должна стать густой. Дрожжи развести с оставшимся молоком, добавить 1 ст. л. сахара, немного соли. Картофель сварить в мундире, слегка остудить, очистить и нарезать соломкой. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. Эту смесь вылить в посуду с луком, шпиком и картофелем. Очистить, промыть и отварить грибы. Подавать на листьях салата. Выложить его в кондитерский мешок с металлической фигурной трубочкой и выдавить на противень в виде цветочков на расстоянии 3-4 см друг от друга. Стручки и крышечки бланшировать 6-7 минут, охладить, тщательно отцедить.

В другую кастрюлю налить охлажденные белки и веничком взбить их в стойкую пену. Из одной половины приготовьте фарш, добавив мелко нашинкованные лук, чеснок, зелень, соль, перец и тщательно перемешайте.

Когда каша остынет, отбить в нее, по одному, яйца, все тщательно размешать и разделывать намоченной в горячей воде ложкой клецки. Не давая остыть, сделать из него продолговатые крокеты или круглые шарики; обвалять их сперва в 3 желтках, смешанных с 3 ч. ложками оливкового масла, затем в белом тертом хлебе.

Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит. Морковь нарезать ломтиками, добавить сахар, соль и обжарить до образования румяной корочки. Сушеные грибы отварить, нашинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. К кофе подайте апельсиновый пирог. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру. Переложить филе на разделочную доску, нарезать под углом на ломтики толщиной 1 см и разложить их на блюде. При подаче на стол в тарелку кладут тушеную капусту, заливают горячим бульоном и отдельно подают кашу. Это займет 10-15 мин.

Курицу натереть солью, обильно начинить укропом, обмазать сливочным маслом. Лук режут кольцами и обжаривают до золотистого цвета. Извлечь желтки и мелко нарезать их. Выньте торт из формы и снимите бумагу. Ядрышки грецкого ореха сполоснуть холодной водой, пропустить через мясорубку и, добавив сахар-песок, перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb