Яичница с помидорами и зеленым луком - Ресторан Каваури

Яичница с помидорами и зеленым луком

[21 апреля 2010]  Блюда из языка

Зелень сельдерея режем кусочками (длиной 3-4 см) и также варим в подсоленой воде (10-15 мин). Добавить в массу майонез, чтобы начинка получилась достаточно густой, и перемешать. Разведите суп кефиром. Корень сельдерея или петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Положите в холодильник на 1 ч, чтобы шоколад полностью застыл (миску с темперированным шоколадом держите в тепле, чтобы он не затвердел). Отвар проце­дить, добавить в него мед. Этот способ позволяет получить облепиховое масло чрезвычайно высокой концентрации, густое, красно-оранжевого цвета, с приятным ароматом облепихи. Добавьте зеленый горошек и майонез, лимонный сок или цедру лимона. Холодный суп разлить в тарелки, добавить дольки яиц, мелко нарезанный зеленый лук и сметану. Орехи очистить и растолочь скалкой на разделочной доске или растереть в ступке. Для маринада используют кислый домашний квас, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздичек. Подать к столу с маслом, сметаной. Залить баранину водой и поставить на плиту. Зеленую фасоль моют, режут кусочками длиной 3-4 см, на 3 4 мин опускают в кипящую воду и сразу же охлаждают в холодной воде. Посолить, поперчить, перемешать.

Кладу все это в кастрюлю и добавляю туда 2 дольки размятого чеснока, 1 чайную ложку тертого хрена, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку 3,5% уксуса.

Напиток вылить в бокал. После этого можно подавать на стол. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Готовый суп подавать к столу сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. За 5 мин до готовности заправить сметаной. Баранью корейку нарежьте так, чтобы в каждом кусочке находилась косточка, промойте, посолите, поперчите и сложите в маринад. Положить рыбу на фольгу и сложить фольгу так, чтобы рыба оказалась герметично упакованной. Очищенное филе сельди или анчоуса нарезаем крупными кусками. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Когда закипит и загустеет, добавить протертые овощи, грибы, масло, сметану, прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. После этого добавьте нашинкованный чеснок, томат-пюре и уксус.

Добавить к нему стакан любого варенья и выпекать в духовке в течение 15-20 минут (температура не должна превышать 150°C). Мясо у готового ростбифа должно быть немного сыроватым, сочным, розоватого цвета. В случае надобности ликер этот можно употреблять и через полсуток, но вообще чем дольше он стоит, тем делается вкуснее. варят рыбу целыми тушками или порционными кусками, уложенными в глубокий противень или кастрюлю. тушки заливают холодной водой, а порционные куски - горячими бульоном или водой для ускорения времени варки в целях меньшего выхода питательных растворимых веществ в отвар. после закипания огонь уменьшают, добавляют соль. дальше варку продолжают без кипения (85-90 °с) до полной готовности рыбы. готовность рыбы определяют путем прокола ее вилкой. если в толстую часть готового куска вилка входит свободно, значит, рыба готова. для варки 0,5 кг рыбы берут 1 л воды или бульона. в бульон можно закладывать репчатый лук, коренья (если больному это не противопоказано). при варке форели, осетровых рыб ароматические овощи не добавляют, чтобы не изменить приятный аромат и вкус блюда. порционными кусками рыба варится 12-15 мин, тушкой - 25-45 мин. Капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать соломкой. Незадолго до сервировки миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так чтобы он немного потемнел. Листья промытого и обсушенного салата нарезать крупной лапшой, добавить рубленые яйца, подсоленную сметану или майонез.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb