Заливное из судака - Ресторан Каваури

Заливное из судака

[28 апреля 2010]  Блюда из языка

Наверх положить разрезанные сливы без косточек (кожицей к тесту) лист с тестом поставить на час в теплое место, чтобы тесто подошло, потом печь в горячей духовке (210-240°) в течение 15-20 минут. Кипятить на слабом огне 15-20 минут, пока картофель не будет готов.

Налить сливки в кастрюлю и нагреть на небольшом огне. У копченой салаки снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. После того как они всплывут, вынуть шумовкой, положить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешать. Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, извлечь мясо, а в бульон положить капусту, заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу. Добавить специи по вкусу и оставить под крышкой на 5-10 минут при комнатной температуре. Отличная идея на тему «как накормить толпу» (иногда количество членов семьи характеризуется именно этим словом - по-доброму, конечно), чтобы народ остался сыт и доволен. Дайте остыть. После этого снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить сметану и нарезанное дольками яйцо. Когда пшено совсем размягчится, желтки смешать с распущенным маслом, влить в пшено и поставить в духовку. То же самое проделайте с каждым яйцом и выложите на блюдо. Жарить цыпленка на гриле на сильном огне в течение 40-50 мин. при постоянном вращении вертела. Добавить маринованные артишоки, нарезанные сельдерей, томаты «черри» и тоненькие кругляшки колбасы. Два желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, на кончике ножа соду (погасить несколькими каплями уксуса).

Сварить курагу. Кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) взбить в миксере вместе с ликером в плотную пену. Коктейль 1920-х годов, названный в честь актрисы Мери Пикфорд, как дань уважения одной из великих звезд немого кино. Перед подачей на стол положить в кашу кусочек сливочного масла и абрикосовое варенье, как следует размешать. Поверхность разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

Получившимся соусом залить курицу. Намазать остывший корж малиновым кремом.

Смешайте в равных количествах коньяк, Мандариновый (Апельсиновый, Банановый) ликер, вино Мадеру. На середину каждой лепешки выложите начинку, сверху покройте слоем теста и выпекайте 10-12 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.

Быстрый пирог для неожиданных гостей. Тушить кабачки до мягкости, периодически подливая понемногу бульон. Можно отдельно подать сметанный или томатный соус. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне. Чтобы грибы получились хорошего качества, их рекомендуется опускать в посуду с кипящей водой.

Желатин замочить в 125 мл воды, после этого нагревать 45 секунд при полной мощности, не доводя до кипения. Когда крокеты обжарятся до светло-желтого цвета и всплывут, вынуть их шумовкой, положить на сито, чтобы стек жир.

Кальмаров отварить. Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, сверху смазанную маслом вторую лепешку, края защипать наглухо. Приготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать. В середину пудинга вдавить несколько кусочков сахару, смоченных в роме, и зажечь, чтобы при подаче на стол пылало пламя. Затем влейте оставшееся пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Масло разогреем и пожарим на нем лук и ветчину. Хорошо размешать и намазать полученную массу на поджаренные ломтики булочек или хлеба. При подаче пыл ожить мясо и овощи на блюдо. Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху - кусочек рыбы того же размера.

Початки очистить от листьев и те и другие тщательно вымыть. Подать с маслом. Креветки сполоснуть холодной водой и дать стечь. Украсьте им салат.

Смесь поставить на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влить 300 г горячего очень крепкого кофе. Очистите соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарежьте их, добавьте поджаренный лук, залейте все предварительно сваренным бульоном, вскипятите на слабом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb