Земляничный крем
[1 июля 2009] Блюда из языка
Это одно из любимых блюд татарского народа. Промытые головы (без жабр), позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке налима на филе, сложить в посуду, залить холодной водой.
Свежие перебранные и промытые листья бланшировать в кипящей воде 3-4 мин и протереть через протирочное сито.
Нагреть топленое масло в большом котелке или глубокой кастрюле.
Перед подачей на стол снять с рулета нитки, разрезать его на ломтики, украсить зеленью. Через 10 мин прибавить полстакана горячей воды, перемешать и варить на слабом огне около 20 мин, причем несколько раз надо размешать, чтобы рис не подгорел.
Протереть массу, поместить в эмалированную кастрюлю, на умеренном огне прокипятить до полного исчезновения пены, добавить соль, сахар, 9%-ный уксус, душистый перец, лавровый лист. Свиное мясо очистить от жира, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Положите рыбу на блюдо.
Овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Перед укладкой шинкованную капусту вручную хороню перемешивают с солью в деревянном корыте или на чисто вымытом столе. Это придаст тесту эластичность. Когда застынет, залить шоколадом.
В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды.
С ломтиков белого хлеба срезают корочку и жарят их на решетке. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать в горячей воде (90 °C): поллитровые - 18-20 мин, литровые - 30 мин, трехлитровые - 40 мин. Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Разрежем пласт теста на квадратики, разложим на них мясную начинку, сложим в виде треугольника и вилкой хорошенько закрепим края. Сковороду поставить в духовой шкаф на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, заправить солью и мускатом, перемешать с тертым сыром и положить в смазанную жиром круглую форму. Капусту тонко нашинкуйте и обжаривайте вместе с луком.
В массу просеять муку и смешать все компоненты.
Крупные ягоды отложить, а мелкие размять. Разбухший желатин поставить на медленный огонь и варить, не доводя до кипения, до полного растворения.
На большую влажную салфетку, посыпанную 2 ст. л. сахарного песка, выложите бисквит. В маленькой кастрюле распустить сливочное масло, добавить сахарный песок, подержать на слабом огне 5 мин, затем добавить виноград и коньяк, прогреть. Зелень петрушки вымыть. Из зерен граната отжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, поочередно добавляя яйца, мед и ванильный сахар. Из муки, сахара, размягченного сливочного масла, соды (ее нужно предварительно погасить уксусом), 18 лимонной кислоты и творога замесить крутое тесто. Очищенные, промытые и нарезанные кубиками морковь, лук положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, долить немного воды; добавить очищенные от жилок отваренные и нарезанные квадратиками стручки зеленой фасоли и периз (без сердцевины), нарезанный кубиками картофель, посолить, перемешать и тушить в закрытой кастрюле.
Когда пельмени всплывут, накрыть кастрюлю крышкой и проварить 3 минуты, затем влить немного холодной воды и варить до готовности Берем 50 мл водки, 50 мл апельсинового ликера, 50 мл любого белого вермута (лучше, конечно, мартини или чинзано, но и сальваторе пойдет. ), до 200 мл шампанского и, конечно же, кубики сильно замороженного льда.