Версия для печати - Бельдюга жареная - Ресторан Каваури


Бельдюга жареная

[16 декабря 2009]  Блюда из баранины

Доведите до готовности, откиньте на сито, затем положите в кипящее молоко. Зелень промыть, отварить и протереть сквозь мелкое сито вместе с отваром. Взбейте тесто еще раз и оставьте подниматься.

Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. На тарелку выложить ломтики помидоров и хурмы, брусочки тофу. Ломтики мяса отбить, слегка посолить, поперчить, положить на ломтики ветчины вместе с несколькими кусочками моркови и сельдерея. Разделите на листочки, разложи­те их на четыре тарелки. Смесь сухофруктов (груши, яблоки, сливы, вишни, изюм, курага) сварить, настоять и процедить. Нарезать говядину кубиками и замочить в воде на 30 минут. Сливки взбить.

Яичные белки отделяют от желтков, взбивают их, смешивают с мукой, тертым сыром, измельченным луком, нарезанным яблоком и нашинкованной зеленью укропа. Филе цыпленка вымыть под струей холодной воды, сварить и остудить, нарезать небольшими кусочками.

Варить пудинг в подсоленной воде.

Эти котлеты обвалять в сухарях и, выложив на горя­чую сковороду в растопленный маргарин, обжарить с двух сторон. Взбейте сахар со сливочным маслом, введите постепенно яйца, рубленый фундук, просеянную муку, цедру лимона, сок лимона, корицу и ром. Сливки взбить и вместе с белковой пеной ввести в желтковый крем. Все перемешать, добавив мелкой соли по вкусу.

Разлить по тарелкам и подавать сразу же. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, черный молотый перец. Отличается "пища ангелов" от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста - яичные белки. Раскатайте его и вырежьте любые фигуры. По­ставить на паровую баню в духовку на 40 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте больше масла, если хотите. Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1-2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков.

Когда сок выпарится, добавить масло.

« предыдущая
следующая »