Версия для печати - Белокочанная капуста, фаршированная бараниной - Ресторан Каваури


Белокочанная капуста, фаршированная бараниной

[23 апреля 2010]  Блюда из баранины

В конце приготовления положите нарезанный чеснок.

На дно плоского блюда выложите листья салата, на каждый из них положите по половинке яйца. Ранетки, вода 680, сахар 250 Мякоть баранины нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 ч, вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Полученную массу тщательно перемешать и разложить ровным слоем на заранее выпеченные яичные блины (см. предыдущий рецепт). Яйцо растереть с сахаром, влить молоко или сливки, размешать, чтобы сахар растворился. В эту массу влить разведенные дрожжи, всыпать муку и замесить пышное тесто. Кролика разделать на кусочки, нарезать солонину или сырой бекон, яйца отварить вкрутую. Добавить очищенные и промытые шампиньоны и готовить под крышкой 5-7 минут при полной мощности. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте. Влить 125 мл воды и уваривать 5 минут, затем вынуть лавровый лист и положить смесь в жаропрочную форму. Сверху положить мелко нарезанный лук и поперчить.

Противень смазать маслом, посыпать кубиками лука, сверху выложить нарезанный салат, посолить, поперчить, на салат уложить рыбу, полить 2 ст. ложками белого вина. Лососевые стейки достать из маринада и обжарить на гриле по 4 мин с обеих сторон. Налить масло и положить овощи в миску (лук можно предварительно поджарить до золотистого цвета на плите), накрыть и тушить в печи на полной мощности 6-8 мин.

Яичные желтки с сахаром взбейте в стойкую пену.

Теперь осталось от­варить в подсоленной воде 500 г спагетти, разложить по тарелкам, добавить наш соус и грибы. Выложить в сковороду ошпаренные (без кожицы) помидоры, нарезанные четвертинками, посолить, поперчить, добавить растертый с солью чеснок, обжарить. Каждую порцию можно украсить болгарским перцем или зеленью.

Готовый салат выложить в салатник и полить бульоном, в котором варилась курица, еще раз перемешать, дать немного настояться. Филе нарезать кусочками. Бульон охладить и процедить. Затем постепенно введите взбитые в пену белки и осторожно перемешайте. Из шоколада и сливочного масла приготовить глазурь и облить остывший торт. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.

Перемешать. Телятину промыть, нарезать порционными кусками, замочить в сливках на 1-2 часа. Постепенно добавляйте в паштет сливочное масло, при этом взбивайте его лопаточкой. Баклажаны положите в глубокую сковороду с маслом, добавьте лук, поджаренный на растительном масле, помидоры, нарезанные дольками, накройте крышкой, тушите до готовности. Воды для варки чернослива взять в два раза больше, чем риса, чтобы получилась рассыпчатая каша.

Способ смешивания-Бленд, Бокал-Флюте.

Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Булочки из кукурузной муки особенно вкусны в горячем виде, щедро смазанные сливочным маслом. Тертый отварной картофель, яйца и муку тщательно перемешать в однородную массу, выложить ее на дно формы, смазанной жиром. Изюм положить на сито, обдать горячей водой и обсушить.

Лук нару­бить и обжарить на сливочном масле. Приготовленные таким способом огурцы получаются очень кислыми. Когда шоколад полностью растворится, добавьте, не переставая помешивать, корицу, перец, имбирь и ванилин. Маринованное мясо промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения и варите на слабом огне 2 часа.

Лук-порей вымыть, очистить, нарезать тонкими колечками. Поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 30 минут.

Вишню промыть, удалить косточки.

Закипятить воду из расчета 5-8 л на 1 кг риса, посолить.

« предыдущая
следующая »