Версия для печати - Бифштекс с пивным соусом - Ресторан Каваури


Бифштекс с пивным соусом

[26 декабря 2009]  Блюда из баранины

Приготовление томатного соуса.

Плоды вымыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль (можно очистить от внутренней мякоти) и кипятить 2-3 мин в 10%-ном рассоле (100 г соли на 1 л воды).

Отдельно сбейте белки до тех пор, пока при наклоне миски белки не перестанут течь, добавьте четверть белков в желточную смесь, очень осторожно перемешайте, добавьте еще четверть белков, снова перемешайте и т.д., пока не выложите все белки. Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, добавить цукаты или распаренный изюм, еще раз перемешать и выложить в форму.

Разместить их на противне, залить кипятком, поставить в духовку. Разогреть духовку до 220°C. Всыпать сахар, перемешать и дать ему раствориться. Креветок тоже отварите и очистите.

Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром. Обработанную рыбу уложить в посуду с горячим процеженным овощным бульоном.

Отделить белки от желтков. К столу подавайте со сметаной или с майонезом. Все хорошо взбить до густоты некрутого теста и полученной массой заполнить шейку, зашить ее, отварить в бульоне и дать остыть. Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с белыми сухарями, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком.

По рецептам столетней давности, картошку и укроп для окрошки растирают деревянной ложкой, разбавляют квасом и уже этим «супом» заливают окрошку. Подавать горячими по 2-3 шт. на порцию. Лук слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить воду, в которой размачивались грибы, грибы и половину рубленой зелени петрушки. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Для маринада вскипятить воду, добавить нарезанный кольцами лук, пряности, уксус и сахар. Скатать небольшие шарики и обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон. Опустить зелень в кипящую подсоленную воду на 1 минуту (она должна остаться ярко-зеленой, но стать как бы увядшей). Для цвета желательно положить 1-2 ломтика свеклы.

Снова поставить варить на 20 ми­нут. Затем слить ее в другую бутыль, а орехи засыпать 300 г сахара и вновь поставить на 2-3 недели, пока весь сахар не растворится.

Яблоки вымойте, удалите черешки, снимите кожицу, освободите от серединки.

Для этого берут промытые, отсортированные ягоды, помещают в кастрюлю, заливают водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод, нагревают до кипения при помешивании и кипятят в течение 5 минут. В полученный сок всыпать сахар (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5-10 мин и, налив в стеклянную посуду, охладить.

Обычные клецки: 2 ст. ложки растительного масла взбить с желтком, добавить 3-4 ч. ложки муки, соль, тщательно вымесить. У стручков гороха обрезать верхушки. Нарезать помидоры и лук полукружками, петрушку мелко нарубить и залить все маслом. Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть отрезанными верхушками. Нарезанные 12 кусков лепешки расположите сверху веером вперемешку с ломтиками ананаса и ягодами малины. Пиццы посыпать сыром, с одной стороны выложить сладкий перец нарезанный тонкой соломкой ("прическа"), половники маслин ("глаза") и кружочков огурца или цуккини ("ротики"). Вареных измельченных кальмаров можно добавить в готовые щи, довести их до кипения и дать постоять 15-20мин. Все это перемешать с нашинкованным луком, солью и обжарить на растит. масле до готовности.

Желтки отделить от белков. Постепенно добавлять вино и вишневый сок.

Если использовать темный ликер, цвет будет не такой «живой», но вкус останется неизменно хорошим. Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром. Налить в стаканы апельсиновый сок и га­зированный напиток. Пиццу выпекать 45-50 минут при 220 градусах. После этого варите на слабом огне 7 минут, снимите и остудите.

« предыдущая
следующая »