Версия для печати - Биточки рисовые - Ресторан Каваури


Биточки рисовые

[22 апреля 2010]  Блюда из баранины

Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Смазать яйцом, сделать проколы вилкой для выхода пара. Нарезать помидоры и сыр ломтиками, лук - кольцами, измельчить чеснок. Кусочки теста скатать на столе шарики и уложить вверх швом, дать расстояться 3-5 мин. и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. Очищенную от пленок печень, говядину и свинину ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в раскален­ном сливочном масле каждый про­дукт отдельно. Добавить столовое вино, лимонный сок, каперсы или разрезанные вдоль корнишоны, или маринованные грибы, ломтики лимона без зерен, жженый сахар, вскипятить еще раз и горячим соусом облить подаваемое блюдо.

Все перемешать, заправить солью, перцем, полить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, посыпать зеленью петрушки. Плоды разрезать по бороздке, вынуть косточки. Рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа. морковь, припущенную с жиром, протереть и охладить до 40-50 °с. затем добавить протертый творог, сахар, яичные желтки, хорошо перемешать, соединить со взбитыми белками, выложить полученную массу на порционные сковороды и запекать в жарочном шкафу или варить из пару. готовое суфле отпускают па порционной сковороде Орехи измельчить, оставив несколько половинок для оформления, смешать с размятым сыром и сметаной, посолить, поперчить, добавить нашинкованный лук-резанец. Положить 1/2 стакана густых, взбитых в пену сливок, опять размешать и, когда уже будет накрыто на стол, печь на небольшом огне, на сковородках средней величины и блины не снимать со сковороды ножом, а опрокидывать их со сковороды осторожно на блюдо, пересыпая каждый ряд блинов сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сваренные клецки отцедить и залить кипяченым молоком. В большую кастрюлю положите нарезанный лук и тушите на маленьком огне с оливковым маслом. Положить эту смесь в помидоры и накрыть помидорной «крышечкой». При подаче посыпать зеленым укропом с измельченным чесноком. Затем добавить желтки и остальную муку, тщательно выбить ложкой, влить сливки, перемесить и вымешать с пеной взбитых белков.

« предыдущая
следующая »