Версия для печати - Блинчики - Ресторан Каваури


Блинчики

[16 января 2010]  Блюда из баранины

Вновь оставьте подниматься на 45-60 минут, пока объем теста не увеличится вдвое.

Кабачки очистить, нарезать колечками. Ароматная масса должна загустеть и иметь консистенцию густой сметаны.

Большие зрелые с желтой кожурой огурцы промыть, очистить, разрезать пополам, удалить семена и мякоть, нарезать продольными полосками шириной около 2 см, посолить. Положить в суп куски рыбы и варить 20 минут в открытой посуде. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире. Помидоры и репчатый лук обдайте кипятком, мелко порежьте, добавьте растительного масла и спассеруйте в котелке, всыпьте горчицу и тушите еще 15 минут. Поставьте гуся запекаться в хорошо разогретую духовку.

Черешни или вишни выложить в дуршлаг, дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.

Квашеную капусту отжать от рассола, смешать с подготовленными грибами, заправить растительным маслом, посыпать нашинкованным луком, добавить сахар, перец и перемешать.

Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Выпекать 20-30 минут или до готовности. Коржи смазать полученной массой и положить один на другой. Добавьте сухофрукты в яично-мучную массу, перемешивая. Для разнообразия можно взять другую часть курицы или «под настроение» заменить приправы. Добавить зеленый горошек, майонез, соевый соус. Снимите кисель с огня, влейте отжатый сок, размешайте и охладите.

Затем снова кладем слой каши, пенок и консервированных фруктов, а сверху последний слой каши посыпаем сахаром и блюдо помещаем в духовку для запекания. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон.

Начинка готова. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто.

Опустить в кипящую воду, процедить. Добавить сахар, сок и лимонную кислоту, постоянно помешивая, довести до кипения. На гарнир к ягнятине можно подать орцо (макаронные изделия в форме риса) с горошком. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. По окончании варки овощей добавить горячее кипяченое молоко и заправить суп солью. Закатать. Цветки терна собирают в мае, до появления листьев. Начинить этим фаршем баклажаны и уложив рядами на противне, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и добавить оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Первую лепешку уложить на тарелку, смазать взбитыми сливками.

Когда масло растает, обложить рисом кусочки курицы и подавать. Когда яйцо ста­нет загустевать, с помощью палочек сверните омлет в трубочку и оставьте его у право­го края. Добавить 125 г муки и щепотку соли и оформить из сальной массы прямоугольники и поставить в холодное место. Влить суп обратно в кастрюлю, добавить соус песто, немного подогреть и сразу разлить по тарелкам.

После этого взбейте белки.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать, пассеровать на масле, залить вином, тщательно перемешать и положить в суп.

Профильтровать через ткань или вату. Положить 100 г сыра. Тщательно промыть грибы, сварить их до готов­ности.

Сверху уложите филе камбалы, полейте оставшимся маслом, белым вином, посыпьте оставшейся зеленью петрушки. Почти весь сахар должен превратиться в спирт, содержание которого в этот момент достигает 14 - 15%. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и семенной камеры, нарезать кусками и отжать сок в соковыжималке или под прессом.

« предыдущая
следующая »