Версия для печати - Блюдо с картофелем «Грибники» - Ресторан Каваури


Блюдо с картофелем «Грибники»

[12 октября 2009]  Блюда из баранины

Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй.

Смочив руки в холодной воде, разделать 15-16 биточков. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Уложить капусту слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, поливая заправкой, посыпая сыром, сбрызгивая маслом. В кипящую воду забулькиваем кубики, тем временем сытно обжариваем в масле лук. Просеянную пшеничную муку высыпать на чистую доску, сделать в ней углубление и, понемногу подливая подсоленную воду, замесить крутое тесто. Остальные продукты смешать, всыпать муку с дрожжами. Готовое блюдо посыпать петрушкой. у перцев удалить семенные коробки и нарезать кубиками. курицу подготовить, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кубиками. взбить белки с 1,5 столовой ложки крахмала и опустить в эту смесь нарезанную курятину. разогреть в воке или сковороде растительное масло. когда сковорода раскалится, выложить сразу всю нарезную курятину и быстро перемешать. жарить на сильном огне 2-3 минуты, затем влить рисовое вино или херес. когда жидкость закипит, влить соевый соус или добавить соль, положить сахар. жарить, постоянно помешивая, еще в течение 5 минут, затем добавить нарезанный перец и жарить еще 4 минуты. в правильно приготовленном блюде перец должен сохранить свою хрустящую текстуру, а мясо наоборот, должно «таять» во рту.

Приготовить тесто опарным способом. Готовый тушеный картофель должен быть ароматным и не разваренным.

Добавить измельченные помидоры, соль, перец, накрыть крышкой и тушить на легком огне 10 мин. Испечь один корж.

Используйте арахисовое масло высокого качества. Сложить в банку и хранить на холоде.

Подавать в горячем виде, разрезанным на куски. Хранить его следует при температуре не выше 8 градусов и низкой влажности. Непросушенную лапшу нужно использовать в день приготовления. Смешать сухие компоненты, просеять на стол, выложить кусочки масла, порубить ножом до крошки, добавить жидкость, быстро вымесить тесто. В кипящую воду положить сахар, корицу и гвоздику. Потом положить в кастрюлю мелко нарезанные кабачки и морковь, нарезанный кольцами красный сладкий перец, зеленый горошек и тушить все до готовности. Посолим и поперчим. Сверху - лист салата и кружочек сыра. Через месяц попробуйте. Таким же способом обработать оставшееся тесто и выпеченные лепешки. Порежьте шпинат на разделочной доске.

Тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Будет смотреться особенно аппетитно, если подать ломтики холодца на листьях салата. Так же можно приготовить камбалу, сома, щуку, сазана. В зависимости от времени года можно употреблять разные фрукты в различных пропорциях. Можно добавить копченую рыбу. Затем снимите с огня, позвольте чаю настояться. В растопленном сале обжарить мелко нарезанные морковь и лук.

Потом прибавить 30 г сливочного масла, 3 желтка, немного соли и молока в таком количестве, чтобы можно было замесить некрутое тесто. В качестве гарнира подавайте овощной салат. Каждую часть смазать отдельным фаршем, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Пирожки обжарьте в большом количестве жира, после чего смажьте маслом. Тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками 4-6 турнепсов средних размеров. В горячем пюре растворить сахар, перенести в формочки, охладить и заморозить. Взять на 1 кг фруктов 750-800 г сахара. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой. Замесив тесто, я формирую из него шар, обваливаю его в муке, кладу в миску и ставлю на нижнюю полку холодильника на 20-30 минут (если тесто простоит в холодильнике слишком долго, то масло, содержащееся в нем, затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не выделится сок. Затем прибавить соль, толченый перец, мелко нарезанный тархун, потушить еще 10 минут и снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить.

« предыдущая
следующая »