Версия для печати - Бублики тминные - Ресторан Каваури


Бублики тминные

[23 ноября 2009]  Блюда из баранины

Тушку с фаршем нанижите на вертел и жарьте до полной готовности, время от времени переворачивая и смазывая жиром.

Пирог выпекают при температуре 210-220°с в течение 25-30 минут. Полученный сок отстаивают, снимают с осадка и фильтруют. Этот суп можно готовить и из одной голени. В пропущенный через мясорубку творог влить растительное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Крем слегка охлаждают, добавляют коньяк. Разлейте напиток в охлажденные бокалы и, украсив при желании лепестками роз, сразу же подавайте. Готовые яблоки можно также смешать с изюмом, завернуть. Финики или любые другие сушеные фрукты могут быть использованы вместо слив или вместе с ними. Это - пичи.

Поставить опару из гречневой муки, 0,6 л теплого кипяченого молока, и дрожжей. Смешать вместе сырную стружку и размягченное сливочное масло. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.

Добавить яйцо в фарш и перемешать его. Яичные желтки растирают с сахарной пудрой в пену, слегка перемешивают с взбитыми в густую белковую пену яичными белками, с мукой, в которую добавлена питьевая сода, и измельченной лимонной цедрой. Закрыть сотейник крышкой и тушить соус приблизительно 20 минут. Разогреть духовку до 230 °C. Соединить лук и огурцы. Белки взбить в крутую пену. Поставьте в теплое место. Круглую разъемную форму диаметром 23 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой для выпекания, бумагу смазать жиром.

Капусту опустить на 30 минут в слабо подсоленную воду, затем выбрать и разделить на мелкие соцветия. Туда же добавить нарезанные кружочками помидоры, влить рыбный бульон и довести до кипения. Придавить небольшим грузом и дать хорошо застыть. Добавить масло, подержать в плите еще 10 секунд. Обсушиваем. Из тоненькой трубочки кондитерского мешочка выпускают розовую глазурь в виде сетки.

Почистить и нарезать картофель, морковь, коль­раби и сельдерей. В сковороде, не добавляя жира, хорошенько подрумяним мясо, после чего переложим его в соус карри. Тертый сыр подавать отдельно. Тушить до готовности утки.

Отделить яичные желтки от белков. Включите духовку, выньте про­тивень и покройте его пекарс­кой бумагой. Остудить в сиропе.

Морковь очистить, нарезать топкой соломкой или натереть на специальной терке, слегка посолить. Рыбные стейки вымыть и обсушить.

Лук очистить и мелко нарезать. Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками. Очищенные морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, пассеровать 15 минут. Приготовить подливку: квашеную капусту промыть. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон, полученный при варке языка, и довести до кипения.

После этого соление переносят в холод. 1/4 фунта очень мелкого сахара, т. е. 1/2 стакана, лимонной соли в 1/2 зерна гороха, развести 3/4 ложки крепкого кофе тереть ложкой, пока не побелеет и не погустеет. 1/4 фунта очень мелкого сахара, 3/4 ложки мараскина, лимонной соли величиной в 2 зерна гороха.

Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать тонкими кружочками, лук нашинковать.

Каждый кусок хлеба смазать масляной или майонезной смесью.

Вылить в чашу вино, добавить корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и прогревать при полной мощности примерно 1,5-2,5 мин, не доводя до кипения. Эти две операции нужно проделать быстро, для предотвращения действия бактерий на сырое мясо.

Из каждого раскатать продолговатый пласт толщиной не менее 1 см, разрезать по длине на полоски шириной примерно б см.

« предыдущая
следующая »