Версия для печати - Бутерброды с сардинами и бананами - Ресторан Каваури


Бутерброды с сардинами и бананами

[15 марта 2010]  Блюда из баранины

Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, зеленый салат. Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить в нее немного воды, тщательно размешать, процедить и соединить с мясом, все перемешать и тушить до готовности. Гарнируют ломтиками лимона и украшают ветками зелени петрушки. Затем быстро охладите. Подать мясо под соусом. Дать настояться три дня, после чего перегнать. Поставить в прохладное место. Когда жидкость остынет до 30°C, добавить 100 г сухих дрожжей и 400 г хорошо сваренной патоки, предварительно разведя их в этой же жидкости. Отправить его на 1 час е холодильник, затем перемешать и снова в холодильник.

Запекать 4,5 мин при мощности выше средней. Противень застелить пергаментной бумагой.

В полученную форму из теста положить тушеные кабачки, отложив несколько кружков, и сверху разложить кусочки копченого лосося. Грибы стерилизуют не позднее чем через сутки после сбора.

Горячий сироп процедить через марлю и после охлаждения разлить в тщательно вымытые и высушенные бутылки. Этот салат можно приготовить и с яблоками (добавить 3 натертых на овощной терке яблока). Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.

Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте крахмал, соль, перец, молоко или воду и перемешайте. Хорошо употреблять к водке. Картофель очищают, варят до готовности, разминают, добавляют молоко, сливочное масло и тщательно перемешивают. В таком случае стручки перца не поджаривают, а кладут вместе с маслом во взбитые яйца, после чего их запекают. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников. Разберемся с гранатом, нужен один, средних размеров, сладкий, с ярко-красными зернышками. К крему можно подать какой-нибудь фруктовый сок. Добавить апельсиновый сок, сок лимона, сахар по вкусу.

Положите в размягченные абрикосы сахар, налейте 1/2 стакана воды, 1 ст. ложку сока лимона, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Затем соединить со сметанным соусом (горячим), протереть через сито, довести до кипения, добавить специи и варить при слабом кипении 10-15 мин. Заправлять сметаной.

« предыдущая
следующая »