Версия для печати - Домашняя коврижка - Ресторан Каваури


Домашняя коврижка

[9 марта 2010]  Блюда из баранины

Перемешать с мелко нарезанными кусочками помидоров и уксусом и подогревать на медленном огне в течение 5 минут, посыпать нарезанной зеленью.

Овощи и зелень нарезать, посолить, за­править сметаной.

Пельмени обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г). Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба.) Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. В миске смешать муку и соль с 2 ст. л. масла, затем развести теплой водой так, что­бы не было комков.

Огурцы в форме лодочек нафаршировать полученной массой, плотно прижать друг к другу и поставить на 10 минут в холодильник. Добавить сметану и снять с огня. Смешать херес, соевый соус и специи. Спассеруйте нарезанные морковь и лук на растительном масле, пропустите через мясорубку и смешайте с куриной печенью, тщательно перемешайте и пропустите еще раз через мясорубку вместе со сливочным маслом. Подготовленные свежие ягоды земляники протирают через сито, добавляют сахар, воду, нагревают до кипения и добавляют картофельный крахмал, разведенный холодной водой. Ингредиенты поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Готовый картофель выложить в овощи, положить мясо, специи и довести до кипения. Варить в течение 8 мин на пару (на решетке) в скороварке. Положить в круглую жаровню, пригодную для микроволновых режимов и режима «Горячий воздух», лук, корейку, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде, переложить в кастрюлю, добавить бульон, всыпать семя укропа, соль и специи. Лук почистить и измельчить. Всыпать в пол-литровую емкость, залить водкой, затем добавить глюкозу. Печень переложить в огнеупорное блюдо, обжарить на растительном масле до готовности 9-13 минут при мощности 70% в микроволновой печи. Поместить каждый кусочек филе в глубокую тарелку, вокруг него выложить моллюски и бекон.

Сливочное масло, яйца, немного соли, мускат и зелень смешать. Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толченые горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, посолить и протушить. На половину лом­тиков положить мясные лепешки, сверху - маринованный лук. Яйца взбить с молоком, затем окунуть банановые бутерброды в яичную смесь и обжарить их на сливочном масле по 3-4 мин. с каждой стороны. Для смазывания булочек сметану смешивают с мукой, растопленным маслом. Залить смесь и запекать 2-3 минуты при полной мощности. Подавая на стол, посыпать хреном, смешанным с тертыми кислыми яблоками. Если каплун подается кусочками, соус разлить по соусникам.

Подавать на стол без приправы или с майонезом свежие абрикосы вымыть, удалить косточки и перемешать с измельченными грецкими орехами.

« предыдущая
следующая »