Версия для печати - Фаршированная баранья грудинка - Ресторан Каваури


Фаршированная баранья грудинка

[5 декабря 2009]  Блюда из баранины

Посолить по вкусу. Очистить мясо от пленки, жил, разрезать поперек волокон на куски длиной 5-6 см и шириной 3 см.

Ложкой топленого масла, ввести тонкой струей при постоянном помешивании горячий рыбный бульон, варить 40-50 минут, процедить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле на полной мощности 2-3 мин. Базилик или петрушку вымыть и промокнуть. К свекольному соусу добавить 2-3 ложки рыбного сока (от филе), перемешать, нагревать под крышкой 3 минуты при полной мощности. Яйца смешать с молоком, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и сжарить в духовке два омлета. Засыпьте и разровняйте рис (с мясом не перемешивайте), закройте крышкой казан и, вдвое увеличив огонь, оставьте на 15 минут. Макароны опускают в кастрюлю с 3 литрами кипящей подсоленной воды.

Снимаем накипь, хлопья белка, процеживаем и остужаем. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром избить и миске в кремообразную массу. Добавить земляные орехи и хорошо размешать. Ягоды перебирают, обрезают плодоножки, моют, вынимают семена. К готовому котлетному фаршу прибавляют сначала 1/3 количества мелко шинкованного лука, зелень петрушки, перец и все тщательно вымешивают. Если на ягодах замечены мелкие белые личинки малинового жука, ягоды погружают на 10- 15 минут в холодный раствор поваренной соли крепостью 1,5-2 %.

Подготовленные листья сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и вновь запанировать в сухарях. В миске перемешать растительное масло, уксус, мелко нарезанный базилик, соль, черный молотый перец. Салат перемешать и украсить морковью. (При желании масло можно заменить сметаной, чеснок - хреном, но если использовать хрен, то не следует заменять масло.) из вымытой и очищенной тыквы удалить семена, нарезать не тонкими ломтиками, посолить, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях или в муке и поджарить на хорошо разогретом масле. затем на несколько минут поставить в горячий духовой шкаф, чтобы она допеклась. к жареной тыкве подают сметану или молочный соус. приготовление соуса. 1 ст. ложку муки поджарить с 1 ст. ложкой масла до светло-желтого оттенка. понемногу, хорошо размешивая, развести ее 2 стаканами горячего молока, посолить и варить 5 мин. этот соус можно приготовить жидким, средней густоты и густым. жидкий употребляется к овощным или крупяным блюдам, средний - к запеканкам, густой - для фаршей. густота соуса зависит от количества муки. в молочный соус, употребляемый для фаршей и запеканок, чаще всего прибавляют сырые яйца или желтки, после чего соус не следует кипятить Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде на слабом огне, чтобы жир вытопился.

« предыдущая
следующая »