Версия для печати - Фасоль с черносливом, морковью и медом - Ресторан Каваури


Фасоль с черносливом, морковью и медом

[4 февраля 2010]  Блюда из баранины

Грибы размочить и отварить.

В фарш влить молоко, перемешать, добавить соль и перец. Кубики рыбы выложите из бульона, обсушите и остудите. Нашинкуйте зеленый лук и разотрите с солью до появления сока. Мясо разрезать на небольшие кусочки, заправить частью соевого соуса (1 столовая ложка), подсоленным кунжутом, толченым луком и чесноком. Ягоды промыть, осушить, протереть сквозь сито, прибавить сахар, затем взбитые сливки. Краснокочанную капусту положить в блюдо, засыпать солью и перцем. Очищенную и нарезанную на куски рыбу посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Завернуть тесто в полиэтилен и на 1 ч положить в холодильник. Массу разделить на порции, сформовать шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить томатным соусом и припустить до готовности.

Добавьте воды и поварите, добавляя по вкусу сахар, - сироп готов. Поставить на 12 часов в тепло, утром процедить и перелить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки, закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в погреб. Заправить суп яично-молочной смесью и маслом. Верхний слой капусты прижмите, полейте маслом и оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, очистить. В этих случаях ежедневное употребление 0,5 л смеси морковного, огуречного, свекольного и картофельного соков часто дает положительный результат. Тем временем лимонную цедру смешать с мелко нашинкованной огородной зеленью, добавить мелко измельченный чеснок, ввести все эти компоненты в отварной рис с ячменем. Подавать на блюде, рядом положить жареный картофель и ломтики лимона. Взбить яйца, посолить и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом.

Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Перед едой добавьте сырой желток, быстро перемешайте. Баклажаны нарезать кубиками.

Нафаршировать их творогом с грибами. Хлеб замочите в молоке. Голову, кости и кожу рыбы сварить в течение 30 мин в 2 1/4 л слегка подсоленной воды. Смешивают вместе 16 взбитых желтков и 1 стакан мелкого сахара, прибавляют 6 стаканов муки, 50 г сухих дрожжей, распущенных в 1 стакане молока, 1 стакан растопленного масла, немного соли, 2 стакана сливок, пену от оставшихся белков, все смешивают и помещают в форму, дают подняться, потом пекут.

Оставить на ночь. Мандарин вымыть, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Раскатывают пласт толщиной 9-10 мм и круглой выемкой (диаметром около 40 мм) вырезают изделия.

Несильно мелко, должно порядком остаться чего пожевать. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить, а затем нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки в прохладном месте и затем слить отделившийся светлый сок (его можно использовать для супов). Это «глазки». «Зрачки» сделать из икринок. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки. Готовые орешки посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад.

Мясной фарш смешать с отжатым белым хлебом, луком, яйцом, пряностями и сыром. Слегка взбейте в мисочке последнее яйцо и промажьте им всю поверхность лепешки. Кнедлики варите в кипящей воде 5-8 минут. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками.

Хранить в сухом месте. Зелень укропа промыть и мелко нарезать. В томатный сок добавить измельченный сечкой лук и семена горчицы. На дно кастрюли уложить свеклу, морковь и лук, затем картофель, добавить 1,5 стакана подсоленной воды. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Как только тархоня поджарится до светлой румяности, добавить воды, варить до мягкости и немедленно подать на стол, иначе блюдо потеряет вкус.

« предыдущая
следующая »