Версия для печати - Фенхель запеченный - Ресторан Каваури


Фенхель запеченный

[10 сентября 2009]  Блюда из баранины

Крем готовят так: размягченное масло смешивают со сгущенным молоком, взбивают до пышной массы и добавляют орехи. На дно каждого порционного горшочка опустить по несколько ломтиков сала, понемногу овощей и кореньев, душистый перец и лав­ровый лист. Готовый суп заправить льезоном (на 1 желток 100 г бульона, 10 г уксуса и 1-2 чайные ложки настойки шафрана) и проварить при 80-85° до загустения. Порубить 1,2 кг свежих грибов (белых, или красных, или рыжиков, или сморчков), посолить, подрумянить в масле. Сверху разместите мясо, залейте его процеженным бульоном и остудите.

Аккуратно перемешай­те, переложите тесто в кондитер­ский мешок и выдавите на проти­вень 2 длинные полоски так, чтобы они соприкасались друг с другом. Яйца посолить, добавить молоко или сливки, мелко нарезанное сливочное масло и варить, помешивая, до густоты полужидкой каши. По мере необходимости их размораживают, сбрызгивают водой и разогревают на сковороде или в духовке. Затем массу снять с огня, добавить к ней разведенный в теплой воде желатин, охладить и в полученный крем ввести мелко нарезанные фрукты и крепкую пену из 400 г сливок.

Нарежьте правильными четырехугольными кусками, посолите его, обильно натирая солью со всех сторон, и уложите в банку шкуркой вниз.

Масло посечь с мукой, добавить перетертые через сито и смешанные с 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Раскатать песочное тесто толщиной в полсантиметра, смазать тесто кремом, свернуть рулетом и смазать яйцом. Когда вода выкипит, добавить маргарин, а мясо переворачивать. Выпекать до образования золотисто-коричневой корочки, положить, чтобы жир стек и посыпать сахарным песком. Творог развести молоком до однородной массы и взбить, добавив желток и сахар.

Все тщательно перемешать. Залейте салат майонезом, выложите в салатник горкой, сверху посыпьте рубленым яйцом и дайте постоять на холоде 30-40 мин. Запекать 10-15 минут в духовке или на гриле. Блюдо подавайте с сухариками. Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Это ухудшит вкус коктейля.

Масло растираем с сахаром, добавляем одно за другим яйца, измельченные специи и тертый черный хлеб. Затем снять с огня, процедить и охладить.

Подайте блюдо горячим, посыпав мелко рубленой зеленью. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Вынув из духовки корж, надо быстрым движением опрокинуть форму на доску и сильно стукнуть об нее, чтобы корж хорошо вышел из формы. Сверху разложить кусочки рыбы, кружочки помидора и морскую капусту. В посуде с толстым дном нагреть масло, всыпать семена кумина и, как только они потемнеют, добавить помидоры.

Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.

В миску налейте два стакана воды, положите рис и прокипятите 15 минут.

Добавьте йогурт, все перемешайте, согрейте, не доводя до кипения. Заправьте салат и перемешайте.

В фарш из говядины или нежирной свинины добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, влить немного бульона, добавить соль, перец, измельченные сухари. Приготовление бисквита: Белки взбить с 0,33 частью сахара до увеличения объема в 5 раз. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Обжарить в нем хлеб. Натереть мясо зернами горчицы. Подавать немедленно, не давая остыть яйцам.

При желания можно добавить рубленый миндаль и изюм, использовать сметану или сливки вместо молока. Тщательно промойте урад дал. Добавить 1 ст. л. сахара. Русский квас соединяют с мятным сиропом, перемешивают, добавляют изюм и охлаждают.

« предыдущая
следующая »