Версия для печати - Фейжоада простая - Ресторан Каваури


Фейжоада простая

[6 августа 2009]  Блюда из баранины

Выложить сливочный крем, затем уложить мандарины. Положившись на свою фантазию, смело изобретайте новые формы изделия. Тщательно вымыть груши, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину. Жарьте шашлык над раскаленными углями или на мангале, периодически поворачивая шпажки, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Смешать пропущенный через мясорубку фарш с жареным луком, петрушкой и сырым яйцом, вымешать до однородности. Помидоры выло­жить в банку и залить кипятком.

Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Капусту белокочанную или краснокочанную очищают от покровных листьев, разрезают на 4-6 частей, вырезают кочерыгу, шинкуют, посыпают солью и заливают столовым уксусом. Раскатайте его на противне в тонкую лепешку.

Остальной сахар заливаем водой и варим из него сироп. Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество соуса.

Украсить тарталетки листьями базилика и кружочками томатов, подавать к столу в горячем или холодком виде. Рыбу залить маринадом. Очищенные дольки чеснока растолочь или натереть на меткой терме. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень.

Нашинковать тонкой соломкой свежую белокочанную капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки. Добавить в фарш взбитое яйцо, поджаренную до золотистого цвета луковицу. Варить около получаса на слабом огне. Малину очищают от листочков и плодоножек.

Смешать творог с белками, добавить нарезанную ветчину, соль и перец.

На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто скалкой. Если же пропорцию изменить в обратную сторону и взять вдвое больше простокваши, чем свежего молока, то есть 2 литра простокваши и 1 литр молока, получится творог ежегей, который нельзя кипятить более одной минуты - фактически в тот же момент, когда простокваша будет вылита в горячее молоко, сыворотка отскочит. Перцы разрезать на две части.

На блюдо выложить приготовленные трубочки.

Добавьте кукурузную муку, смешанную с водой, и поварите еще чуть больше 1 минуты. Выложить в кастрюлю: 3-5 см свежего корня имбиря ( 1-2 столовые ложки), очищенного от кожицы и тонко нарезанного, 1-3 зубчика чеснока, давленого ( не использовать при повышенной питте), 1/2-1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку семян кориандра,1/2 - 1 чайную ложку свежемолотого черного перца, 2-3 лавровых листа, по 1/8 чайной ложки семян фенхеля, асафетиды, корицы и кардамона.

Очистить 1/4 воловьего рубца, нарезать кусочками, сложить в горшок с жирным куском мяса, кореньями и пряностями, налить водой, сварить до мягкости; когда соус выкипит до 3-4 стаканов, тогда ложку муки поджарить в 1/2 ложке масла, развести этим процеженным соусом, вскипятить, облить сложенные на глубокое блюдо рубцы. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром и ли­кером.

« предыдущая
следующая »