Версия для печати - Форель отварная - Ресторан Каваури


Форель отварная

[1 декабря 2009]  Блюда из баранины

Смешайте в шейкере сахар и сливки, добавьте лимонный и апельсиновый сок, перемешайте. Хорошо разогреть маргарин или масло, обжарить в нем муку до светло-желтого цвета, добавить соль, при перемешивании влить воду или бульон. Вкус квашеных огурцов улучшается при добавлении в воду хорошего винного или фруктового уксуса в небольшом количестве (на 2 литра сока - 1 ложку уксуса). Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести цедру в яичную массу и оставить ее на 20 минут. Сотейник густо смажем маслом. Ананас и киви нарезаем довольно мелко. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Печь при Т 250 около 30 минут. Все это смешаем в миске, посолим, поперчим и добавим яйца. Мед развести в воде, добавить гвоздику, лимонную цедру, довести до кипения.

На гарнир подать жареный картофель. Первый способ Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в противень или другую неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Перемешать все с нарезанной зеленью и подать. Готовые клецки сложить в гли­няные огнеупорные горшочки, обильно смазанные жиром, и посы­пать сверху тертым сыром. Масло разотрите с хреном и смажьте этой смесью обжаренный хлеб, затем положите на хлеб кружок отварного языка, язык смажьте майонезом и положите кружок помидора.

Подготовленный рулет заверните в марлю, аккуратно его перевяжите, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте специи и варите до готовности при слабом кипении. Подавать к столу теплыми с несладкими блюдами и десертами. Вскипятите молоко и опустите в него осторожно желтки, сахар и ванилин. Томаты моют и перед укладкой в банку очищают от плодоножек. Вскипятить воду с сахаром, дать остыть, залить свежую лесную землянику сиропом и вынести на холод. Будет очень вкусно, если перед тем как опустить кусочки яблок в тесто, слегка посыпать их молотой корицей. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размягченное масло, крахмал, мелко нарезанные цукаты, коринку и изюм.

Жарить оладьи в хорошо разогретом жире.

Со свинины срезать жир. Затем орехи откинуть на дуршлаг, ошпарить несколько раз кипятком, незамедлительно охладить проточной водой, удалить излишки влаги. Желатин промывают, заливают водой температурой 25° и оставляют для набухания на 1-2 ч, затем подогревают до 60° и перемешивают до полного растворения. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на масле. Тушить под крышкой до готовности кабачков. Чеснок растереть и также добавить в соус. Полученный торт смазать сверху кремом и засыпать сначала измельченными крошками, а потом мелко тертым сухим сыром. На сковороде разогреть растительное мас­ло, затем положить туда же подготовленный картофель в один ряд, накрыть сковороду крышкой и жарить карто­фель на среднем огне 8-10 мин. Подавать в холодном виде. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и всыпать муку.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Выложить их на плоское блюдо, украсить веточками петрушки.

Смешать, добавить соль, мед, молотый душистый перец, немного растительного (желательно рафинированного оливкового) масла.

« предыдущая
следующая »