Версия для печати - Фруктовое молоко - Ресторан Каваури


Фруктовое молоко

[5 января 2010]  Блюда из баранины

Полуостывший пирог разрезать на квадратики, треугольнички, ромбики и выложить на блюдо.

Медленно всыпьте муку до образования густой, вязкой массы. Готовое жареное филе положить на овальное блюдо или тарелку, гарнировать свежими или консервированными помидорами, зеленым луком или нарезанным кольцами репчатым луком, ветками петрушки и долькой лимона. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами.

Готовые котлеты подавать со сметаной. картофель варится в кожуре накануне, чистится и натирается. смешивается с яйцами, сахаром, солью, содой, лимонной цедрой и мукой. замешивается тесто, которое раскатывается пластом толщиной в палец. бокалом вырезаются кружки, посыпаются сахаром, смешанным с корицей. пекутся на смазанной листе в духовом шкафу на среднем огне. в готовом виде склеиваются по два слоем мармелада, намазанным между ними.

На поверхности кулебяки сделать несколько надрезов, чтобы она могла лучше пропечься.

Сформовать рулет, завернуть его в ткань, зашить. Налейте карамель тонкой струйкой на торт.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие кусочки и переложите в бу­тыль.

Гуляш можно подавать с жареным или отварным картофелем, макаронами, овощами Муку высыпать в миску, вылить туда желток, пиво и размешать. Растопите шоколадную помадку и добавьте в чашку. Яблоки очистить, нарезать так же, как и свеклу, обжарить, соединить со свеклой и подать. Подсластить. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.

Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место для подъема. Накрыть начинку вторым пластом теста.

Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, на каждый положите кружок, смазанный джемом. Варить 2 минуты, затем вылить на картофель, посолить, поперчить и перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне.

Тогда антрекоты вынимают, кладут их в другую кастрюлю и заливают соусом, пропущенным через сито и заправленным сливочным маслом и сметаной, добавляют в него каперсы, нарезанные соломкой овощи, половину очищенного от корки и нарезанного тонкими кружочками лимона, доводят до кипения и подают с гарниром из клецок, лапши или риса. Отвар (3 стакана) влить в винный уксус, добавить лавровый лист, душистый черный перец, посолить и поставить недолго покипеть.

Ядра грецких орехов растолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. После выпечки и охлаждения проколите в шариках отверстия, наполните их кремом и по одному окуните в сахарную помаду, вынимая их оттуда вилкой и удаляя излишки помады.

Смешать в шейкере 30 мл вермута, 30 мл водки, 30 мл ликера. Время от времени телятину следует поливать этим соусом, но крышку всегда после этого нужно накрывать. Поставить на-небольшой огонь и тушить под крышкой 30 минут. Эти корнеплоды незаменимы при кулинарной обработке пищи.

Испечь на легком огне. Яйца слегка взбить со сливками.

Подавать к столу, украсив веточкой зелени сельдерея.

« предыдущая
следующая »