Версия для печати - Голландский соус (2) - Ресторан Каваури


Голландский соус (2)

[24 июля 2009]  Блюда из баранины

На нижнюю часть кружка положить 1 чайную ложку начинки и накрыть верхней частью кружка. Хранить в лежачем положении. Осторожно размешать.

Зелень петрушки моют и измельчают. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте тертый шоколад, яичные желтки и все тщательно перемешайте. Сварить галушки, смешать их с маком, хорошо перемешать. Приготовить молочный соус. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, затем отбить. Когда он будет готов, слить воду и, накрыв крышкой, поставить также в духовой шкаф на 5-7 мин. для обсушивания. Для приготовления начинки мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка поджаренный лук, соль и все хорошо перемешать.

Горячий рис выложить на большое блюдо, сверху выложить горячую отварную фасоль, посыпать все тертым сыром. Консервированный сладкий перец измельчают и смешивают с майонезом, лимонным соком и солью.

В широкой посуде перемешайте грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу.

Этим соусом залить свинину, поставить на холод. На хорошо разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета лук и капусту, добавить яблоко, влить 2-3 ст. ложки горячей воды и протушить 3-4 мин под крышкой. Отварить картофель, морковь, фасоль, процедить, остудить. Перед подачей полить соусом.

Поставить для брожения на 2-3 часа. Пить через год. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Потушить еще 10 минут. Поджарить с двух сторон на довольно широкой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мороженые рачки вынем из упаковки и накрытыми постепенно разморозим (лучше всего в холодильнике). Затем доводят сироп до кипения и горячим выливают в таз с морковью. Лишнюю жидкость осторожно стряхивают, дают просохнуть, затем обсыпают сахаром, укладывают на блюдо и ставят на солнце. Заливаете пивом. Выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазировки. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Затем немного остудить орехи и удалить тонкую кожицу. Поставить в духовку на 10 мин. Замесить тесто, разделить его на две части. Яйца, сахар, соль, соду, маргарин растереть в посуде до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Для бисквитной основы теста: 8 яиц, 4 ст. ложки муки. 4 ст. ложки крахмала. 8 ст. ложек сахара, ванилин по вкусу. Готовых цыплят разрубить на половинки, сложить вместе, уложить па блюдо и полить образовавшимся при жарке соком.

Перед подачей заправить черным перцем. Рябину сортируют, удаляют гребни, непригодные ягоды, моют. Положить масло и лук в миску и нагревать на полной мощности 2-3 мин.

Опустить в кастрюлю с теплой водой. Перед подачей на стол спаржу окунуть в густое блинное тесто и обжарить на растительном масле.

« предыдущая
следующая »