Версия для печати - Гусь с огурцами - Ресторан Каваури


Гусь с огурцами

[5 сентября 2009]  Блюда из баранины

Положить помидоры, очищенные и нарезанные дольками, залить мясным бульоном, посолить, закрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне еще 30 мин. Отвары соединить. Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Для крема молоко с сахаром и ванильной палочкой доводят до кипения, яичные желтки перемешивают с мукой а, мешая, вливают танкой струей молочно-сахарную смесь, а продолжают нагревать до загустения. Для начинки: 1 ст. ложку растительного масла разогреть. 250 г фарша (половина свиного, половина говяжьего) обжарить в этом маете при перемешивании, при этом нужно разминать комочки фарша. 1 мелкую луковицу и 1 зубчик чеснока, очистить, нарезать мелкими кубиками. 1 морковь средней величины очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец.

Начинить картофель фаршем, сложить в жаровню, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке. Размешать миксером сухое молоко в воде. Тщательно размешать, чтобы получилась густая масса. Вынуть на горячее блюдо. Дать слегка остыть, влить 3 взбитых яйца, слегка посолить, перемешать. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывать порциями приготовленную смесь, прослаивая ее фруктами. Добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту, влить томатную пасту и готовить 1 - 1,5 минуты при 50-60% мощности. Смешать в салатнице тыкву, яблоко и изюм и заправить медом и сметаной. Положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, перекладывая тертым сыром и сбрызгивая маслом.

Рис распарить в молоке, растереть с мукой, всыпать корицу или лимонную цедру, вбить по одному яйца, прибавить дрожжи, соль, масло, немного теплого молока, все это смешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Яйца смешать со сливками, посолить, взбить и сделать из них яичницу. Добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито помидоры и сливочное масло.

Жидкость слить в емкость, а свеклу, вновь залить водой и опять, кипятить 1-1,5 часа, затем слить.

Начнем с дрожжей. 30 граммов свежих дрожжей размять вилкой, подсыпая ложечку сахарного песка, развести полученную кашицу половиной стакана теплого молока, поставить в тепло, минут через пятнадцать они будут готовы к употреблению. Бабку поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить наре­занные баклажаны, тушить до мягкости. Приготовление начинки из грибов: Очищенные и хорошо промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, кипятить 5 минут, процедить и пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

« предыдущая
следующая »