Версия для печати - Хачапури слоеные с брынзой - Ресторан Каваури


Хачапури слоеные с брынзой

[19 апреля 2010]  Блюда из баранины

Взбить сливки в густую пену.

Говядину с костями отварить вместе с луком, петрушкой и морковью до готовности, нарезать небольшими кусками, бульон процедить. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. Положите салму в бульон, накройте крышкой, потомите несколько минут. Остудите и поставьте в прохладное место. Куски слегка отбиваем, придав прямоугольную форму, посыпаем солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до румяной корочки.

Затем домешать изюм, растопленное сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и все хорошо перемешать. Соломкой нарезать стручки перца, нарезать вкрутую сваренные яйца. Из картофельной массы сделать лепешки, для начинки взять тушеную капусту, жареный шпик с репчатым луком или измельченные жареные грибы.

Охлаждать 5 мин., потом добавить яичные желтки. Все соединить, всыпать 150 г муки, лимонную цедру, 1/2 рюмки рома и, наконец, 4 взбитых белка.

Котлеты предварительно нашпиговать листками мяты, на каждую сверху положить половинку сардельки (кожу снять) и ломтик помидора, посыпать тертым чесноком и скрепить котлету спичкой. Затем добавить рис и готовить еще 20 мин, чтобы он успел стать нежным. Апельсин очистите, нарежьте кружочками и украсьте гренки перед подаче на стол. Болгарский перец также запекаем в духовке. Затем в куски бастурмы последовательно втираем пряности: молотые семена кинзы, тмин, красный перец, хмели-сунели и обваливаем в них мясо, как в муке. Из корнеплодов, мелко порезанных и спассерованных на растительном масле, сварить бульон, помешивая добавить в него натертую свеклу и муку из боровиков. Добавить мякоть авокадо, «Sangrita picante», сок лимона, кориандр, соль и перец. Сюда же положить сахар (80 г на 1 литр) и лимонные корочки. Добавить в тарелки с борщом по столовой ложке свекольного настоя или влить необходимое количество его в кастрюлю перед подачей.

Надо остудить ее совершенно и тогда уже осторожно разрезать поперек, а затем небольшой круглой выемкой Полученные желтые кружочки положить в центре пирожного на паштет, а вокруг уложить порезанные на дольки (похожие по форме на апельсинные) сваренные в молоке и остуженные белки. Запекать в духовке до расплавления сыра. Суп из редьки получится вкусным и будет содержать больше питательных веществ, если для бульона взять воду из-под третьего промывания риса.

« предыдущая
следующая »