Версия для печати - Хлеб бессолевой (ахлоридный) - Ресторан Каваури


Хлеб бессолевой (ахлоридный)

[21 февраля 2010]  Блюда из баранины

Натереть чесноком, растертым с солью и перцем, свернуть рулетом, завернуть в салфетку, обвязать шпигатом, положить в кипящий бульон, варить око­ло 1.5 часов. Выложить подготовленные яблоки в смазанную маслом форму, залить сверху взбитой массой и прогревать в течение 10 минут на умеренном огне. Смешать белую консервированную фасоль, белые сухари «3 корочки», пучок зеленого лука. Когда тесто поджарится и приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, фасоль убрать, на дно тонким слоем положить половину приготовленного соуса, сверху - спаржу, нарезанную кусочками, покрыть оставшимся соусом.

Абрикосовый соус подается к пудингам, запеканкам, блинчикам, кремам. Суп рисовый можно готовить и с бараниной. Нарезаю рыбу на крупные порционные куски, длиной по 7-8 см каждый. Подготовленное филе минтая (без кожи и костей) и репчатый лук пропускают через мясорубку. Очистите и тонко нарежьте лук. Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, насыпать на нее ровным слоем половину получившейся смеси, поверх нее осторожно положить слой любого варенья или тертые на крупной терке свежие яблоки, смешанные с сахаром. Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Варить на сильном огне.

Выпарив его на сильном огне, добавьте сметану. Выпекать при температуре 180-200 °C 20-25 мин. Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки. Жарить 1 1/2-2 часа на среднем огне. Уложить в миску полоски салата, имбирь, грибы и перец, полить уксусом, посыпать сахаром, а затем тщательно перемешать.

Часть оливкового масла разогреть в большой сковороде, обжарить в нем чеснок, добавить помидор, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Предлагаю вашему вниманию вариант рецепта (с маленькими секретами), как подтверждение успешной трансформации классического «паунд кейка». Взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы. Обработанную форель посолить, поперчить, сдобрить специями, положить на противень, смазанный сливочным маслом, влить шампанское и накрыть фольгой, смазанной маслом.

Затем настой процедить и слить в стеклянную банку. Подавать желательно горячим, хотя можно и в холодном виде. Залейте литром воды, добавьте 1 столовую ложку соли. Очищенные помидоры пропустите через мясорубку. Свежие яблоки и соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, затем все перемешать со сметаной или майонезом. свежие не очень кислые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде с маслом. подготовленные яблоки соединить со взбитой яичной массой и поставить в духовку на 10-15 мин. Готовой смесью заполнить яичные белки. Сверху украсить пирог дольками яблок или слив. Хорошо добавить в суп сухарики из белого хлеба и измельченную зелень. Варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену.

Затем их нужно порезать на узкие полоски, пробланшировать в течение 3-5 мин в кипятке, откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Бокал украшают ломтиком лимона и вишнями. Охладить, очистить, пропустить через мясорубку и смешать со взбитым маслом. Крем приготовить следующим образом: взбить желтки, добавить к ним муку, тертый шоколад и поставить на огонь, вымешивая до загустения. На гарнир подать салат из картофеля и огурцов, тушеную капусту или картофельное пюре со сливками. Отдельно смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды, размешайте и осторожно, тонкой струйкой влейте в кастрюлю с кипящим супом. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и опускать в сильно разогретое растительное масло. На дно блюда или порционной сковороды, смазанное маслом, налить тонким слоем соус луковый или соус луковый с грибами, уложить на него куски жареной баранины, которые покрыть ломтиками вареного картофеля, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.

« предыдущая
следующая »