Версия для печати - Хотпот по-голландски - Ресторан Каваури


Хотпот по-голландски

[23 ноября 2009]  Блюда из баранины

Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью, дать полежать 10-15 мин, после чего отжать, промыть и жарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками. Смешать с 6 желтками и кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех и остудить. Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленым луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно налить 10-12 г холодной воды).

Варить, помешивая, до конси­стенции варенья. Замесите слоеное тесто. Промыть капусту и, опустив в разогретый маргарин, несколько раз встряхнуть, чтобы листья пропитались жиром. Лук почистите, пропустите через мясорубку вместе с фаршем и шпиком, добавьте картофельное пюре, яйцо, посолите, добавьте специи.

После этого губу прямо в маринаде варят 2 часа. В соус добавить соль и сахар (по вкусу), довести до кипения и добавить мелко нарубленное оставшееся масло.

Свиной окорок много раз наколоть вилкой, залить вином, добавить специи и мариновать 1 час. Огурец нарезать тонкими кружками. Варить в закрытой посуде 35 минут. К полученной массе (п. 2) добавить половину муки, вымешать жидковатое тесто. Готовая капуста должна быть мягкой. Осторожно перемешать, залить соусом, прогреть в духовке.

Затем слои повторить.

Мелко нарезанные травы с дрожжами добавить в соус. Лук нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета, а затем охладить. Помидоры нарезать кружоч­ками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все выложить в таз, до­бавить 100 г еоли и оставить на 10-12 ч на ночь. Охлажденное тесто раскатывают в круг на доске. Затем намочить салфетку, выложить на нее ровным слоем (толщиной 1-1,5 см) рыбную массу, на середину, по всей длине, положить подготовленные грибы и, приподнимая салфетку, соединить края массы. Перемалываем в фарш, хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук-шалот (можно и обычный, но шалот нежнее). Готовую мамалыгу перевернуть на блюдо, посыпать тертым сыром. Варить около 40 минут. Приготовить карамель, покрыть ею дно формы, а сверху вылить тесто. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпан­ную панировочными сухарями или толченым печеньем, разровнять. Промытые кишки кладут в горячую воду с температурой 10-50 градусов на 3-4 часа, чтобы кишки обмокли и оболочка легко сдиралась. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Подготовленные шарики поджарить на сковороде.

Шоколадную рисовальную массу приготовляют следующим образом: к темперированному шоколаду добавляют несколько капель сахарного сиропа или воды и взбивают эту массу деревянной лопаточкой. Вынь­те корж из формы и оставьте ос­тывать на решетке для тортов. Хорошо перемешайте и оставьте на один час, чтобы пшено набухло.

Из перца или капустного листа вырезать косынки и повязать их матрешкам. Сетки поместить в корпус мантоварки друг на друга.

Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью и подсушить глазурь в холодном месте.

Перед подачей извлекаем корни и зелень петрушки. Для улучшения вкуса можно использовать майонез и обжаренный в растительном масле лук.

В молоко кладем сахар, в сироп (по необходимости) - лимоную кислоту- Затем в ту и другую жидкость добавляем равные части желатина и доводим до кипения при постоянном помешивании.

« предыдущая
следующая »