Версия для печати - Хве из курицы - Ресторан Каваури


Хве из курицы

[1 декабря 2009]  Блюда из баранины

Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и расщепленный урад-дал и жарьте, пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать, а урад-дал не станет красновато-коричневым. Развести молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения. Готовят соус: несколько ложек оставшегося после тушения сока вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют, добавляют лимонный сок и процеживают. Пудинг выпекать в духовке втечение 30-40 мин. Перемешать все до получения однородной массы, снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и все тщательно растереть. Телятину нарезать и обжарить в масле, пассеровать в том же масле мелко нарезанный лук, добавить муку, томатный сок, а затем вино, теплую воду и зелень. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Готовить на полной мощности 6-7 мин. Нагреть духовку до 180° C. Холодные сливки и белки по отдельности взбить, затем все соединить, ввести растворенный в воде желатин.

Кислоту добавляют строго по рецептуре, так как повышенное содержание кислоты ослабляет желирующие свойства агара и желатина. Мясо промойте, сварите и нарежьте на крупные порционные куски. Добавить пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист, соль и тушить до готовности. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет. Готовый пирог поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь.

Обжарен­ные продукты положить в сотейник, добавить нарезанные мор­ковь, лук, корень петрушки, залить водой или бульоном и тушить до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Украсить салат оставшимися веточками зелени. Затем выложите и нарежьте кусками, залейте соусом. Для квашения взять свеклу средних размеров темно-бордового цвета, без белых колец в разрезе. Добавьте яйца и горошек к общей массе. После этого протрите лимонную цедру через мелкую терку. Горох-нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь.

Манную крупу поджарить в масле до золотистого цвета, залить сиропом, приготовленным из сахара и воды.

Свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами. Разогреть бульон. Вылить в кастрюлю оставшуюся часть воды и растопленное сало. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в холодное место на 3-4 часа. Украсить зеленью петрушки или каперсами. Стейки промываем. смазываем оливковым маслом. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы, разрезают каждый на 4 части, удаляют мякоть с семенами, кладут в глубокую сковороду с разогретым жиром, добавляют измельченный лук, соевый соус и соль. Белки поставить на холод. Наполните кремом кондитерс­кий мешок с насадкой в форме звезды и заполните корж фигур­ными розочками из крема. Нарезанный дольками картофель сварить в подсоленной воде, протереть, развести отваром из картофеля.

Поверхность торта заливают шоколадной глазурью. Размешать жир до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарный песок, яйцо и лимонную цедру.

Полейте рыбу бе­лым вином и поставьте кокотнтницу с блюдом в жарочный шкаф при температуре 180- 200 °C примерно на 15 минут.

« предыдущая
следующая »