[18 февраля 2010] Блюда из баранины
У фенхеля удалите внешние грубые листья, верхушки с зеленью отрежьте и сохраните.
Из кочана капусты удалите сердцевину и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Муку просеять.
Для консервирования желательно использовать банки вместимостью не более 500 мл. Заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Посыпать измельченной петрушкой, заправить лимонным соком, растительным маслом, смешать.
Перед подачей к столу нарезать печень порционными кусками и залить соусом. Из теста весом 70 г сформовать круглую булочку, положить на противень, смазанный маслом, и через 15-20 минут тупой выемкой диаметром в 3 см смоченной в растопленном жире, надавить на середину булочки. Мясо вынуть из сковороды, добавить на нее жир и пожарить перец, встряхивая сковороду.
Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста.
Добавьте их к овощам одновременно с пряностями, помещенными в марлевый мешочек, и с уксусом и варите на слабом огне в течение 2-3 ч, чтобы смесь загустела. Сразу же выложите горячую карамельную смесь на подготовленные шоколадные подложки. Сверху выкладывают вторую половину массы, разравнивают и смазывают, яйцом со сметаной. Затем спассеровать муку. Слить сок. Готовую тыкву охладить и протереть через сито. Сварить вкрутую яйцо, очистить его от скорлупы и мелко нарезать.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать парное мясо, а тушить свинину - в духовке. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал.
После этого накройте банки стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте в кипящей воде 35-40 мин. Ягоды подогревают на слабом огне, пока они не пустят сок. Лук шинкуют, тушат в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре. Перед подачей положить зелень и сметану или майонез. Подавать как самостоятельное блюдо, а также к мясу. Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и отцедить. Постепенно добавить белки, взбитые в крепкую пену с щепоткой соли. Нанизывайте шашлыки на шампуры в следующем порядке: перец, помидор, лук, рыба, перец, помидор и т. д. Разложите их по поверхности торта и выпекайте в духовке 35 минут. После этого сосиски вместе с помидорами сложить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нашинкованную морковь, сельдерей, лавровый лист, перец, кориандр, соль, разрезанную на 4 части луковицу. Тщательно взбить. В кипящий мясной бульон или воду опустить капусту, тушенную с овощами, и варить 25-30 мин. Через час после замеса тесто перемять, раскатать в жгут диаметром 4-5 мм, от которого отрезать кусочки весом по 5 г и сформовать в виде разных фигурок. Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности. Репу, морковь, редьку натрите на крупной терке и смешайте. Дно выложите бисквитным печеньем. При подаче на стол оладьи положить на блюдо, залить растопленным маслом. Подготовленные порционные куски рыбы без кожи и костей обсушивают, посыпают солью, перцем, смачивают растопленным сливочным маслом, панируют в белых сухарях и жарят над раскаленными углями на решетке, смазанной шпиком. Курицу варим в подсоленной воде с пряностями. Поместите изюм в миску, сбрызните ромом, полейте 1 рюмкой теплой воды и дайте пропитаться 30 мин.
Огурцы мелко нарезать. Колбаски нарежем кусочками и разогреем в горячем супе.
Сливочное масло взбить в пену с желтком и кленовым сиропом.