Версия для печати - Индейка по-деревенски - Ресторан Каваури


Индейка по-деревенски

[11 января 2010]  Блюда из баранины

Во время выпечки «язычки» несколько увеличатся в объеме.

Заправить майонезом или сметаной. Дрожжевое тесто охлаждают, раскатывают квадрат толщиной в 1 -1,5 см. Для салата смешать нарезанный полосками сладкий перец с ростками сои, сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Тесто раскатать валиком диаметром 2 см, нарезать его ломтиками длиной 1 см, скатать из них шарики (из одного ломтика можно сделать 2 шарика), положить их на лист. Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

Почистите груши ост­рым ножиком и нарежьте ломтика­ми Выложите ломтики груш в прямоугольную форму, посыпьте 1 ст л сахара и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Если у Вас есть готовое грушевое пюре, вы можете приготовить «Вивальди» в сосуде для взбивания. Вынуть из воды и нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, заправить солью, лавровым листиком. Баранину (лопатку, грудинку) обмойте, разрубите вместе с костями на небольшие куски (35-40 г), посолите, обжарьте на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, добавьте в конце жаренья томат-пюре. Потом лепешки снимают с бумаги, при этом ее снизу смачивают водой.

В большой казан наливают жир, нарезают мелко 1 луковицу, немного моркови, кладут щепотку риса, молотого мяса и нарубленные сердцевинки. В кастрюле растопить масло, снять с огня и вмешать мед. Этой смесью залить зразы и нагревать 3,5 мин при мощности выше средней («Меdium high»), один раз перемешав. Добавить сметану, измельченную зелень, пассерованный лук. Три большие луковицы нарезать ломтиками и обжарить в масле. 7-8 картофелин разрезать на ломтики в полсантиметра толщиной и уложить слоями в кастрюлю или глубокую сковороду, чередуя ломтики картофеля с поджаренным луком. Курицу разрезать на 4 части, обмыть под струей воды, обсушить. В обеих половинах сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками, сложить вместе. Отварить до готовности в подсоленном кипятке очищенную и нарезанную кусками сладкую тыкву.

Затем лимоны режут на кружки толщиной 5-6 мм. Очистить лук-порей, нарезать кружочками и хорошо промыть. Приготовьте омлет из яиц, 2 столовых ложек сахара и щепотки соли.

Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

На очень маленьком огне тушить около 1 ч.

Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. Оставшийся процеженный бульон остудить, влить молоко, довести до кипения и положить картофель, нарезанный толстыми брусочками. Уложить на противень и выпекать 10-15 мин при температуре 220-230°C. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось, как на пельмени, но немного мягче. Курагу промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон на сковороде. Головку цветной капусты также обкладываем раковыми шейками и ножками, все поливаем маслом. Раскатать тесто, выложить его в форму и сделать высокие бортики. Изделия подпечь в жарочном шкафу, наполнить начинкой, снова поставить в жарочный шкаф, через 2-3 минуты смазать топленым маслом и выпечь до готовности.

« предыдущая
следующая »