Версия для печати - Камбала, запеченная с рисом - Ресторан Каваури


Камбала, запеченная с рисом

[30 декабря 2009]  Блюда из баранины

Подаем к лангету и биточкам из говядины.

Готовую яичницу посыпать зеленью и тертым сыром. Охладить и нарезать наискосок узкими полосками.

В конце уваривания томатного соуса необходимо добавить в него соль. Мясо осьминога отварить в небольшом количестве соленой воды (25-30 минут).

Периодически снимайте накипь. Желатин размочить в холодной воде примерно 30 мин, прогреть, чтобы набухший желатин растворился, ввести его в куриный бульон. Отдельно подать майонез. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Начинка №2: 150 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка консервов в масле (сайра или сардина). Для вкуса добавьте сверху какао. Промариновать куриное филе в лимонном соке, растительном масле, соли и рубленой зелени в течение 1 часа. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.

Филе вместе с зеленью пропустить через мясорубку. Разделить на доске для раскатывания, посыпанной мукой, на части, чтобы заплести калач. (Разделенные части надо раскатать достаточно толстыми палочками, из которых можно плести косу.) Потом скатать отдельные части и так заплести их в «косу».

В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, прокипятить 5-7 мин, процедить и вливать в горчичный порошок, тщательно размешивая. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него 1 чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2-3 столовые ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень. В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов крупной кладут целые мелкие картофелины, небольшие головки лука и варят.

Остудить. Пропитать имеющимися специями (мясо 3-й утки варить на пару).

Огурцы крупно нарезать, заправить майонезом, поперчить по вкусу, добавить любую измельченную зелень и перемешать. Отвар профильтровать через марлю, отмерить нужное количество, варить отвар около 30 мин.

Приготовить бисквитное тесто, выложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.

« предыдущая
следующая »