Версия для печати - Капуста острая - Ресторан Каваури


Капуста острая

[19 января 2010]  Блюда из баранины

Смесь выдержать в прохладном месте 3-4 ч. Для соуса смешать сливки или сметану с лимонным соком и хреном. Для соуса мякоть авокадо размять до получения пюре, соединить с нарезанным кубиками луком, йогуртом и красным перцем. Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведенными в небольшом количестве бульона. Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки. Подавать крем, выложив на плоское блюдо. Хлеб обжарить в маргарине, сверху положить ломтики жареной ветчины. Подать суп к столу в той же кастрюле. Ягоды перебирают, промывают холодной водой, разминают деревянным пестиком и протирают через эмалированный дуршлаг или сито из нержавеющей стали.

Полить запеканку соусом, посыпать все оставшимся сыром. При подаче к столу картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, луком, нарезанным кольцами. В глубокой посуде пшено, залитое водой (1 1/2 стакана), варить при полной мощности 3-4,5 мин. Картофель очищают, разминают, смешивают с яйцом, солят.

С последней порцией молока положить в массу соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца.

Нарезать пласт на квадраты, на каждый квадрат положить подготовленный абрикос, слепить клецки. Охладить, взбить смесь вместе со сливочным маслом, ввести протертую через сито халву, добавить ванилин. Теперь приготовьте ломтики хлеба средней толщины, обмакните их в молоко и поджарьте с двух сторон.

Все компоненты положить в кастрюлю и варить 5 минут. Опускаются в суп и кипят несколько минут. Гарнир - отварной или жареный картофель. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Овощи жарить на сковороде в разогретом масле 5 мин, положить сверху тефтели, залить бульоном и тушить под крышкой 10-15 мин. Соединить обе смеси и взбивать в течение 1 минуты.

Сформировать котлеты весом 60-100 г и обжарить на хорошо разогретом масле, обсыпать толчеными орехами и на несколько минут поставить в горячую духовку. Готовить под крышкой 26-30 минут при полной мощности. Поэтому по мере готовности его периодически срезают ломтиками по 1,5 см, в то время как центральная часть шашлыка продолжает жариться.

Когда сахар растворится, всыпать муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешать. Глубокую форму смазать жиром, посыпать молотыми сухарями, положить приготовленную массу. Кукурузу крупного помола всыпать в кастрюлю, залить кипящей водой и поставить варить до тех пор, пока она хорошо не разварится (приблизительно 70-80 минут). Подать в остуженном виде. Оставшиеся персики протрите, залейте винной смесью и перемешайте. Желток взболтать с вином и полить готовое блюдо. К набухшим в молоке сухарям добавить промытый изюм, мелко нарезанную курагу, желтки с сахаром, а также взбитые яичные белки.

Затем залить сметаной, размешанной с яйцами, подрумянить в духовке и подать, посыпав рубленой зеленью.

Положить срезом вверх на подготовленный противень; немного развернуть ломтики, чуть-чуть смочить водой.

Предварительно вымоченную фасоль с луком, сельдереем, зеленью петрушки, морковью варить в подсоленной воде 2 ч. Затем приготовить фарш: пропустить через мясорубку телятину, добавить поджаренный отдельно лук, яйцо, соль, перец и все перемещать. Полить все соусом.

По¬давать в фольге.

Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбивают до образования воздушной пены. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить мелко нарезанные грибы и кипятить в течение 2-3 минут. Издавна отварные головы щук считаются лакомством, Из голов удаляют жабры и глаза.

В котле с шарообразным дном раскалить жир, положить куски мяса и обжарить до образования слабой корочки, затем положить кольца лука, помешивая, спассеровать на умеренном огне.

« предыдущая
следующая »