Версия для печати - Картофель, фаршированный крольчатиной - Ресторан Каваури


Картофель, фаршированный крольчатиной

[23 октября 2009]  Блюда из баранины

Лук очистить, нарезать кольцами и потушить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Из гречневой, слегка обжаренной крупы варят кашу с добавлением сливочного масла. Через 10-12 часов перец размягчится и даст сок.

Долить бульон и варить спаржу под крышкой 15 минут. Корни сельдерея и сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанные маринованные огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины.

Получившуюся заправку ввести в щи и варить еще 5-7 мин. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кружочками. Тушить 20 мин, посолить, поперчить добавить перец и лавровый лист. Соотношение продуктов по вкусу.

Мясо промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности (опускать мясо в холодную, а не кипящую воду). Выложите на тарелку вместе с бифштексами и оформите зеленью. Подавать блюдо прямо в горшочках. Половинки сельди уложить мякотью вверх, положить на них лук, морковь, огурцы и завернуть рулетом, начиная с широкого конца, затем сколоть концы деревянной булавкой или спичкой.

Добавить в подошедшее дрожжевое тесто соду, разделать его на шарики, завернуть в них начинку.

Через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. Творожную массу переложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Лук с томатом соединить со сметанным соусом, довести до кипения и посолить по вкусу.

Отварив в кипящей воде, подают с маслом ила сметаной.

Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком. Слить отвар, а капусту протереть сквозь сито.

Приготовленные раковые шейки подать на стол с рассыпчатой рисовой кашей или с гренками из булки. Раскатывают его скалкой в пласт. Сваренные морковь и рис протереть через сито, развести молоком, посолить и довести до кипения. Накрыть еще слоем кружков томатов, посолить, влить мясной бульон. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками.

Все перемешать. Картофель вы­мыть, отварить в мундире, немного охладить, очистить от кожуры, протереть через сито и вы­ложить в глубокую миску. При подаче на стол манты полить топленым маслом или сметаной. перебрать и тщательно промыть щавель и тушить с маслом, пока не размякнет. протереть сквозь сито и положить в овощной отвар. прибавить нарезанный ломтиками картофель, посолить. варить 30 мин. когда суп почти готов, прибавить несколько листиков специально отложенного промытого щавеля и дать еще раз вскипеть. перед подачей заправить желтком и 2 ложками сметаны. Смешать тушеную морковь с размятым хлебом, добавить тертое яблоко, яичный желток, а затем взбитый в пышную пену белок. Когда суп закипит, добавить яйцо и сливки. Затем посыпьте мо­лотым имбирем и лимонной тра­вой, перемешайте. Постепенно добавить воду, продолжая разминать тесто.

Откинуть на дуршлаг. Все компоненты тщательно перемешиваем и заливаем майонезом. Все тщательно перемешать. Дайте настояться.

Слегка обжарить (до светло-золотистого цвета) муку в растительном масле, разбавить отваром и влить, осторожно помешивая, чтобы не размять овощи, в суп. Хорошо смешать лед с медом и коньяком, доба­вить сливки и налить в бокал. Для приготовления соуса предварительно просеянную муку спассеровать с растительным маслом, добавляя маленькими порциями горчицу, слегка взбитые яичные желтки, лимонный сок и соль. Незадолго до окончания тушения добавляют несколько штук разрезанных на четвертушки зеленой паприки и помидоров, вместо них можно употреблять «лечо». Запекать в течение 20 -25 минут.

Облепиховый сок и черничный морс смешать с 66 %-ным сахарным сиропом, насыпать ванилин и лимонную кислоту для доведения кислотности напитка до 0,4 г/100 мл.

« предыдущая
следующая »