Версия для печати - Каша пшенная с тыквой или кабачками - Ресторан Каваури


Каша пшенная с тыквой или кабачками

[21 января 2010]  Блюда из баранины

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить топленое и растительное масло, потушить с помидорами и специями. Замесите слоеное тесто.

С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут). Муку заварить подсоленным кипятком, замесить слабое тесто. Выдержать готовое тесто в холодильнике не менее часа, затем хорошо охлажденное тесто разложить в виде круглой или овальной лепешки на вспыленный мукой противень, выпечь в горячей духовке и охладить. Подать, посыпав сахарной пудрой. На гарнир подавать вареный рис, или галушки, или тархоню.

Довести воду до кипения. Перед употреблением заправку необходимо хорошо взбалтывать. Хорошо промешать, половину смеси положить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой по дну и стенкам.

Очень плотно накрыть кастрюлю крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой, которую надо чаще подливать. Такое варенье употреблять для пирогов. В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные крутые яйца, соль и лимонную кислоту. Картофель отварить на пару, нарезать ломтиками, посолить и уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сбрызгивая каждый слой маслом и поливая сметаной, смешанной с рубленой зеленью. Обжарить мясо (6-7 минут), положить в него поджаренный лук, добавить томат-пюре или томатный соус и жарить еще 5-7 минут, затем положить муку (предварительно подсушенную), сметану и влить бульон. Намазать тонким слоем этой смесью обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатать блинчики в плотные рулетики, сложить их в кастрюлю, смазанную маслом, закрыть крышкой и поставить на пар на 20 минут, чтобы фарш хорошо проварился. Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте филе до образования румяной корочки, добавьте бульон, тушите до готовности. Салатик славный - пробовали, подтверждаем. В конце влить уксус или лимонную кислоту, еще раз хорошо перемешать. Мясо будет сочным и нежным. После выдержки при комнатной температуре (красные и бурые - не более суток, зеленые 2-3 дня) их переносят в холодное место. Полученную массу кипятят в эмалированной посуде 15 минут до исчезновения пены. Запекаем в духовке около 60 минут, пока верх не подрумянится.

Яичные белки отделить от желтков и взбить с помощью венчика в крепкую пену, после чего смешать с агар-агаром и взбивать до получения клейкой массы. Смешать с кусочками мяса. Выпекать в умеренно нагретой духовке.

Из муки и воды замесить тесто. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона, довести до кипения и кипятить 1 -3 минуты. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Устрицы залить готовым куриным бульоном с глютаматом, рисовой водкой, настоем имбиря и солью и довести до кипения. Мясо морских ушек варить в течение нескольких минут, после чего нарезать маленькими кусочками.

Начинку равномерно распределяют по поверхности теста и выпекают в духовом шкафу при умеренной температуре. Грудинку промыть, удалить ребра, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, закрыть крышкой и варить в течение 2 часов.

« предыдущая
следующая »