Версия для печати - Каша тыквенная - Ресторан Каваури


Каша тыквенная

[4 марта 2010]  Блюда из баранины

Снять с огня и охладить. Лук почистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками. Добавить грушевый сироп и сахар и взбивать до готовности. Мясо промыть под проточной холодной водой, обсушить, удалить пленки и остатки жира, посолить, поперчить, обжарить в масле на обычной плите со всех сторон за 5 минут, выложить в форму. Подавать к жареному мясу или к овощным фаршированным блюдам.

Все перемешать с майонезом, выложить в прозрачную салатницу, украсить зеленью или фигурно вырезанным яйцом и клюквой - как угодно. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Бульонный кубик залить 3 стаканами кипящей воды, растворить, перемешать с шафраном и водой, в которой отмокали семена, все вылить на рис.

За 5 мин до окончания варки добавить зеленый горошек, сливочное масло, хлебный бульон, соль. Вымешать. В течение 5-10 минут прокипятите и снимите с огня. Повторите процеду­ру 3 раза. Затем положить натертый хрен и размешать до образования пышной однородной массы. По мере необходимости до­ливать воду. Подготовленную курицу разрубить на куски, посолить и обжарить. Они должны быть хрупкими и крепкими.

Можно подать к рыбе отдельно соленые огурцы и натертый хрен. Очищенную свеклу отварить в подкисленной уксусом воде, отдельно отварить морковь. Очищенные от кожуры яблоки и корень сельдерея натереть на крупной терке. Нашинковать лук порей и зелень. Затем заправьте уксусом, солью, перцем и охладите. Рыбу разделывают на тушку без головы и припускают целиком или нарезают на порции. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сверните рулетом, не закрывая концов. Редиску очистите, помойте и на­режьте кружочками.

Зеленый лук и щавель мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, довести до кипения на умеренном огне, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 25 минут. Приправьте соусом нам пла, пальмовым сахаром и лаймовым соком по вкусу. Перед подачей на стол добавить еще несколько ложек сметаны. Куски судака вы­нуть шумовкой, а бульон проце­дить через марлю или частое сито. Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками (огурцы можно нарезать короткой соломкой в 1,5-2 см). Нашинковать лук и болгарский перец.

Добавьте кофейную смесь, перемешайте. Перец наполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень (между стручками положить нарезанные помидоры) и полить маслом. Соус подходит к блюдам из индейки.

Жарьте на углях с каждой стороны 5-6 минут, смазывая рыбу, время от времени рыбным маринадом щеточкой. Взбейте венчиком охлажденный творог с сахар­ной пудрой, просеянной через сито. Добавить сахара обыкновенного и 50 г - ванильного.

« предыдущая
следующая »