Версия для печати - Кисель молочный - Ресторан Каваури


Кисель молочный

[16 апреля 2010]  Блюда из баранины

Прибавим в суп помидоры, шафран и специи. Рыбу перекладывают в тарелку, разминают вилкой, добавляют измельченное яйцо, зелень, майонез и перемешивают. При температуре замораживания мяса от -20 до -23 °C вымораживается около 90 % влаги и отмирает около 90 % микроорганизмов. Обжарить с двух сторон по 3-4 мин на той же мощности. Соус из-под цыпленка развести вином, процедить и подавать в соуснике. Для пюре надо взять зрелые сладкие душистые груши. Очищенный, нарезанный лук залить уксусно-солевым раствором в соотношении 1:1 и выдержать 6-8 часов.

Накрыть посуду крышкой, варить в течение 20-25 мин.

В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы или алычовую пастилу, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. Подмешаем в салат кардамон, корицу, лимонадный сироп и розовую воду. Сверху мясо обсыпать шинкованным жареным луком. Подогреть блюдо и подавать с жареным картофелем и клюквенным вареньем.

Абрикосы крупно нарезать, засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Размягчите листики желатина в холодной воде (в течение нескольких минут), извлеките их из воды и добавьте в смесь. На сковороде с маслом или курдючным салом поджарьте кусочки мяса с мелко порубленным луком. Положить их в бульон или воду, добавить немного тмина и поставить на слабый огонь. Крутые яйца мелко порубите и всыпьте вместе с поджаренным в масле луком в кашу. Мясо слегка отбить, придать кускам овальную форму, сложить их стопкой, завернуть в фольгу и поместить на холод. После этого долейте в кашицу кипяченую воду и положите туда же чистые, промытые, разрезанные на небольшие кусочки куриные окорочка. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Этот слой можно не смазывать майонезом, т.к. все обжарено в масле.

Смешать мелко нарезанный лук, очищенные от прожилок и нарезанные поперек стручки фасоли, картофель дольками и баклажаны кубиками. Морскую капусту отварить и промыть в холодной воде. При массовом отпуске окрошки подготовленные продукты соединить со смесью, добавить немного квасу и хранить на льду, отдельно от оставшегося кваса. Отрезать верхушки вместе со стеблем и опустить перец на 2 мин. в кипящую воду, обсушить. Соус приправить солью, перцем, перемешать с 1 чайной ложкой нарубленных листиков мяты, 1 чайной ложкой нарубленных листьев базилика. 500 г макаронных изделий «бантики» высыпать в 5-6 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, «бантики» варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, дать стечь воде, хорошо перемешать с холодным соусом, сразу же подать к столу. Запекайте, пока картофель не приобретет золотисто-коричневатый оттенок. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Печень промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в кипящем масле, не добавляя соль. Готовится из коржей-меренг, соединенных между собой сливочным кремом. Промытые изюм и сушеные абрикосы припустить в масле. Оставшуюся от намачивания овощей воду использовать для приготовления бульона или отвара для этого же супа.

Жарить тортильяс на сковороде без жира примерно 2 мин с одной стороны и 3 мни с другой. Подать в горячем или холодном виде. Положить в посуду, залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку, и готовить в печке на полной мощности 5 минут. За это время брожение в основном закончится, прекратится выделение газов, и тогда банки с огурцами можно закатать жестяными лакированными либо капроновыми крышками и оставить на хранение в том же холодном помещении.

« предыдущая
следующая »