Версия для печати - Кислый виски (Whisky Sour) - Ресторан Каваури


Кислый виски (Whisky Sour)

[26 июля 2009]  Блюда из баранины

Тесто заправляют в кондитерский шприц (без наконечника) или в пергаментный фунтик, выдавливают маленькие палочки, в каждую кладут по изюминке и выпекают на смазанном ( жиром противне при умеренном жаре в течение 10 минут. Мясо отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку. Пьют его маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой. Обжарьте кунжутные семена на горячей сковороде на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, пока они не станут золотистыми. Подавать на стол лучше теплым, но не горячим. Украсьте блюдо зеленью, овощами, как Вам позволит фантазия.

Чай залить кипятком, через 5 минут процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралеобразно нарезанную корку лимона. Порезать картофель кубиками.

Мелкую рыбу используют целиковыми тушками, крупную нарезают порционными кусками. Сварите яйца (8 минут) и пропустите желтки через сито. Сварить сироп и опустить туда плоды, аккуратно помешивая. На мясо разложим дольки яблок, груши, бананы, цуккини и ананас. Тушить 1-1,5 мин при полной мощности.

Равномерно покрыть тесто вишней и прижать.

Этот рецепт, конечно, адаптирован к европейским условиям и является всего лишь импровизацией на тему индийской кухни.

Заправить уксусом, посолить. Сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединять холодное молоко и посолить по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. На блюдо выложить рубленое желе, охлажденную рыбу, украсть майонезом, огурцом и зеленым луком. Важно, чтобы фарш не был сухим.

Края теста защипать складочками над начинкой, оставив в середине маленькое отверстие.

Свежие корки апельсинов вымачивать 24 ч в холодной воде, сменив ее за это время 2-3 раза. Разлейте зефир по формам, слегка посолите и поставьте в холодное место.

Брюкву помыть, испечь в духовке и очистить от кожуры. Смешать яйца с молоком, добавить соль, эту массу залить под кожу тушки и (через горловину) в брюшную полость. Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, посыпать моццареллой.

Разрезать, посолить очищенную щуку, положить в кастрюлю 1 ложку масла, мелко нарезанные 1 сельдерей, 2 моркови, лаврового листа, английского перца, соли, положить на это рыбу, посыпать мелко нарезанным 1/3 лимоном без зерен, залить водой, накрыть и варить до готовности. Смажьте жаропрочную форму объемом 1,5 л растопленным сливочным маслом Положите сливочное масло, сахар, цедру лимона и яичные желтки в миску Взбейте все ингредиенты миксером до легкого кремообразного состояния. 2 Просейте муку в две кучки; одну из них смешайте с лимонным соком, другую - с молоком.

Очистите картофель от шкурки; если картофель крупный, порежьте на две части. Развернуть бумагу и переложить рыбу на блюдо.

Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль еще на несколько минут, так, чтобы сыр немного расплавился.

Нарезать ее соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.

Размоченный фарш прокипятить в течение 3-5 минут, отжать, добавить его в сваренный рис, добавить соевый соус и специи по вкусу, хорошо перемешать, добавить мелко порезанный огурец, заправить майонезом, украсить зеленью. Уложите тесто на противень и придайте ему форму тонкой лепешки.

Выложите в глубокое блюдо, посыпьте тмином и подавайте на стол.

Перед концом варки убрать лавровый лист и еще раз снять жир, а полученный бульон процедить. После этого каждый рулет режется ножом на отдельные печенюшки в косом направлении.

Копченую грудинку или ошеек вымыть, ошеек посолить, нарезать кусочками, залить водой и варить. Подайте с мелко нарезанным перцем, смешанным с кукурузой. Примерно через неделю на поверхности появится слой плесени. Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, снова перемешать.

« предыдущая
следующая »