Версия для печати - Классический кофейный пунш - Ресторан Каваури


Классический кофейный пунш

[23 октября 2009]  Блюда из баранины

Приятного аппетита. В теплом молоке (2 стакана) развести дрожжи с четырьмя стаканами муки.

Готовый крюшон не перемешивайте, подавайте немедленно, в бокалы обязательно положите лед и соломинки. Добавить в сковороду чеснок, зелень, лимонную цедру, хорошо перемешать и дать охладиться.

Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на предварительно разогретой с маслом сковороде. Время приготовления каждого кусочка - 1 минута. Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. Хлеб должен запекаться в духовке около 30-35 минут до появления золотистой корочки. Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и через 15 мин поставить в горячий духовой шкаф. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.

Мясо индейки и яйца пере­мешать и выложить горкой в салатницу, заправить майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.

Добавить лимонный сок и кунжутное семя. Муку, смешанную с сахарной пудрой, ванилином и содой, порубить ножом с маслом или маргарином, затем добавить размягченный жир, желтки, сметану, ром и замесить тесто, которое оставить на 30 мин в прохладном месте. Бутылки с квасом должны храниться в холодном месте в горизонтальном положении. Опрокинув кастрюлю, выложить готовую запеканку на круглое блюло, украсить зеленью петрушки и укропа. Готовую курицу охладить, удалить кости, мясо нарезать тонкой соломкой. Хранить бруснику в прохладном месте. В кастрюле нагревают растительное масло, добавляют измельченный чеснок, рыбу, помидоры и тушат, доливают кипяток и засыпают рис. Сухую горчицу высыпать в глубокую тарелку и растереть ложкой, чтобы не было комочков. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости. Тогда гречку следует положить в воду одновременно с картофелем и тушеными овощами. Готовый кабаби снять с вертелов, удалить нитки, каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш. Разложить по литро­вым банкам, не заполняя банки до краев на 2 пальца. Затем заливку профильтровать через марлю, оставшиеся на фильтре пряности добавить равномерными порциями к луку при укладке его в банки.

Помидоры и листья салата - «правильные» компоненты. Затем смешивают со сливочным маслом и частью измельченных грецких орехов. В миске взбейте яйца со сливками.

Посыпать зеленью. Сверху напиток посыпать гвоздикой. Смесь вливают в подготовленный шоколад (или какао-порошок с сахаром) и доводят до кипения. Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте уксус и взбейте в пену. Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Остальные сливки вскипятить, добавить изюм, яичную смесь, ванилин и, помешивая, нагревать соус до загустения. Отварите их в широкой кастрюле в небольшом количестве бульона в течение 15-20 минут. За 3-5 минут до готовности добавить мелко нарезанную пряную зелень.

« предыдущая
следующая »