Версия для печати - Колбаски из баранины с кунжутной заправкой - Ресторан Каваури


Колбаски из баранины с кунжутной заправкой

[15 августа 2009]  Блюда из баранины

Затем заправить майонезом и перемешать.

После опаливания удалить рога, тщательно очистить кожу и промыть. Перед подачей на стол нарезать мясо лом­тиками и положить на подогретое блюдо.

Через 1-1,5 часа обмять подо­шедшее тесто и повторить обминку через такой же промежуток времени. Очищенную, перебранную свежую хамсу тщательно промыть в холодной воде, переложить на дуршлаг, чтобы вода стекла, посолить. В миске взбейте растительное масло, уорчестерский соус, острый мексиканский соус «Табаско», соль и перец. Мелко нарубить колбасу (ветчину или грудинку) и соленые огурцы, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного (или ржаного) хлеба, положить на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.

Отдельно потушить квашеную капусту. После этого жидкость процедите через марлю.

Взбить яйца со сливками, посолить и залить этой смесью пирог. Из маслин удалим косточки.

Одну половину раскатать пластом и выложить на смазанный маслом противень. Хорошенько размешать, облить им холодную говядину, жареную или вареную, нарезанную ломтиками. 2 соленых огурца, т. е. приблизительно 200 г, очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей, затем на небольшие длинные кусочки. Тушить до готовности.

Кипятить молоко, пока не испарится влага, после чего убавить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и семечками и жарить около 10 минут, интенсивно перемешивая. Можно добавить еще мелкие кусочки обжаренной свинины. Соедините дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока.

Банки накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 8-10 мин, литровые - 12 мин. Время пастеризации в кипящей воде - 15-20 минут. Ломтики хлеба замачивают в молоке, филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом. На следующий день тесто (оно должно быть средней консистенции) разрезать на 3-4 части, раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать маленькие круглые коржики.

Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Листочки отщипнуть от стеблей, те, что покрупнее, лучше порвать на части. Взять 12 г сублимированного спирта и столько же жасминного масла, смешать и оставить на 4 дня, часто взбалтывая. Ломтики хлеба слегка обжарить.

Перед подачей обмазать его маслом, обсыпать рублеными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Рыбу (судака, налима, треску, сома, щуку) очистить, промыть. Промойте подготовленные овощи, петрушку, обсушите и порубите.

Испечь блины, нарезать их полосками в 0,5 вершка шириной, 1,5 фунта масла вскипятить, процедить, опять вскипятить, опустить в него нарезанные блины, мешать, пока не поджарятся, тогда вынуть их дуршлаговой ложкой на решето на пропускную бумагу; когда масло стечет, сложить их в кастрюльку, пересыпая сахаром и корицей, вставить на несколько минут в печь, выложить потом на блюдо, облить сабайоном.

« предыдущая
следующая »