Версия для печати - Компот из яблок с виноградом или клюквой - Ресторан Каваури


Компот из яблок с виноградом или клюквой

[3 декабря 2009]  Блюда из баранины

Рыбу нарезать на 5 кусочков, просушить, посолить, поперчить. Когда вода стечет, опустить арбузные корочки в кипящий сахарный сироп и варить по 5-7 минут в несколько приемов. Затем мелко режем, смешиваем с нарезанными помидорами, луком и болгарским перцем. Один окорочок с одной стороны обильно смажьте смесью аджики и чеснока, сверните рулетом. Сверху уложить кружочки сосисок, сбоку разместить полоски огурца.

Раскатать тесто толщиной в 3-5 мм и нарезать квадратики размером 6x6 см. Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Приготовление крема: Желтки растереть с сахаром. Это обычная температура подвала в осенне-зимний период. Довести суп до кипения, добавить соль, специи, толченые орехи, обжаренный лук, зелень укропа и петрушки. Посолить по вкусу, залить водой, варить на слабом огне, затем прибавить перебранный и хорошо промытый чернослив и по желанию немного сахара. Подать к сто­лу можно будет через 5-6 ч. Масло нагреть в стеклянном сосуде в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 3-4 мин. Для начинки черствый хлеб замочить в молоке, репчатый лук спассеровать на масле или маргарине. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в масле. Переложите в бутыль, залейте 10- 12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50-70 г дрожжей. Маргарин раз­мягчить, растереть с яйцом, добавить сметану. Очистите другой апельсин, разделите его на дольки и отложите. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отвар слейте в отдельную посуду. Смешать в салатнице морковь и чеснок, добавить соль, черный молотый перец, залить сметаной и еще раз размешать. Все опустите в процеженный бульон и доведите до кипения. Тщательно вымойте листья брусники и залейте их крутым кипятком.

Дальше проверяем их размер - должно получится что-то похожее на следующее: Перекладываем все обратно в емкость и начинаем делать маринад. Затем развести уксусом.

Бланшируйте в кастрюле с кипятком помидоры, очистите их, разрежьте пополам, удалите семена и сок, мякоть порежьте. На полчаса замочите ее в воде, посолив и регулярно помешивая.

Выпекайте в нагретой духовке в течение 15 минут, затем выньте из духовки, остудите и подавайте.

Куски рыбы, голову и хвост сло­жить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения.

Затем снимают с них кожу, обмакивают в топленое масло, посыпают специями и перцем, обваливают в муке и нанизывают на шпажки. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Добавить: 350 г грибов, нарезанных ( по желанию), 2 моркови средних размеров, натертых на терке.

Яблоки можно соединить с черной смородиной. Когда тесто подойдет (удвоится в объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков. Желтки больше не понадобятся.

Выпекать быстро в горячей 130°C духовке.

« предыдущая
следующая »