Версия для печати - Коржики с вареными желтками - 2 - Ресторан Каваури


Коржики с вареными желтками - 2

[5 января 2010]  Блюда из баранины

В готовую капусту добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, сахар, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают. Подавайте в горячем виде.

За 5 мин до окончания тушения добавить пассированную муку, соль по вкусу, сахар, лавровый лист, перец. В банку влить 9 %-ный уксус, уложить зелень петрушки и сельдерея, чеснок, сверху редьку, послойно пересыпая солью, сахаром и уплотняя ложкой, залить кипящей водой на уровне продукта. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле вскипятите воду, сахар, масло, соль, затем непрерывно помешивая всыпьте муку, нагревая до загустения. Очищенный лук мелко нарезать, а также обжарить, посолить, добавить растертый чеснок, уксус, масло и все тщательно перемешать. Обмотать ниткой. Свежую рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отделить мясо от костей и кожи. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Полученное тесто поставить в холодильник на полчаса. Рыбу разделать, нарезать на куски по 4-5 см, посолить, редьку нарезать ломтиками в виде листьев ивы и равномерно разложить на дне кастрюли. От фарша, смешанного с булгуром, отрывайте кусочки - величиной с грецкий орех, покатайте в руках, сделайте шарики, положите и придавите, чтобы получились тонкие лепешки, в центре пальцем сделайте дырочку. Жарить, поворачивая вертел и смазывая растительным маслом. Вишни, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 часов, затем процеживают их через дуршлаг. Процеживают отвар. Все хорошо перемешать и вторично пропустить через мясорубку. Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Вокруг омлета на блюдо можно положить дольки яблок, груш, персиков, половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты.

Первая варка проводится на слабом огне в течение 15 минут, после чего варенье выдерживают 10 часов, затем производят вторую варку в течение 15 минут, снимают с огня и выдерживают 10 часов. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 60-70°C и, помешивая, постепенно добавляют яйца. В каждую бутылку по­ложите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток, желательно засмолить пробку и поставьте в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерза­ния. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Когда оно закипит, положить подготовленное мясо и обжаривать его с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Приготовить бисквитную основу торта. Пока варится суп, в другой кастрюле отварить в подсоленной воде вермишель. Выпекайте пирог 50 минут. Зеленый перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой. Нарезать кубиками. Куски готового теста кладут на стол, посыпают МУКОЙ И раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1 ем и средней его части. Банки накрывают крышками и прогревают в воде, которая сла­бо кипит: пол-литровые банки - 8-10 мин, литровые - 12-15 мин. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую форму с вынимающимся дном.

Жарить на слабом огне, постоянно помешивая.

Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черносливом. Некоторые любят творожные крокеты сладкими, густо посыпанными сахарной пудрой и даже с абрикосовым вареньем. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 г). Жарить до готовности над раскаленными углями.

Сырые яйца смешать со сметаной, рубленым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу. Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, вытопить жир, оставшиеся шкварки удалить. Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить.

« предыдущая
следующая »